Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
1 Атмосферная влага, осаждающаяся при охлаждении мельчайшими водяными каплями.
2 Всякое материальное явление, вещь.
3 физико-химическая система, согласно которой входят две или несколько химических соединений. В смеси исходных веществ, включенных неизменными. При этом нередко исходные вещества нельзя решить, потому что совместно обнаружил другие физические свойства по сравнению с каждым отдельным чистотой исходного вещества.
4 Заплечный вещевой мешок.
5 письменный блокнот, непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала, набор письменных, печатных, иллюстрированных или пустых листов, изготовленных из бумаги, пергамента или другого материала, как правило, скрепленных с одной стороны. Стороны листа называются страницами.
Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
1 Атмосферная влага, осаждающаяся при охлаждении мельчайшими водяными каплями.
2 Всякое материальное явление, вещь.
3 физико-химическая система, согласно которой входят две или несколько химических соединений. В смеси исходных веществ, включенных неизменными. При этом нередко исходные вещества нельзя решить, потому что совместно обнаружил другие физические свойства по сравнению с каждым отдельным чистотой исходного вещества.
4 Заплечный вещевой мешок.
5 письменный блокнот, непериодическое издание в виде сброшюрованных листов печатного материала, набор письменных, печатных, иллюстрированных или пустых листов, изготовленных из бумаги, пергамента или другого материала, как правило, скрепленных с одной стороны. Стороны листа называются страницами.