В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
synnjhcx
synnjhcx
02.06.2022 09:09 •  Химия

Сколько потребуется оксида кремния (IV), содержащего 0,2 массовые доли примесей, чтобы получить 6,1 кг силиката натрия? И как дальше находить массу оксида кремния с примесью
, с разв. ответом ​


Сколько потребуется оксида кремния (IV), содержащего 0,2 массовые доли примесей, чтобы получить 6,1

Показать ответ
Ответ:
razumova22
razumova22
24.03.2022 23:35

ответ: для  приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.

Объяснение:

Дано:

m(р-ра. сахара) = 150г

ω(сахара) = 4% или 0,04

Найти:

m(р.в. сахара)-?

m (Н2О)-?

Есть формула по которой  мы рассчитываем массовую долю растворенного вещества- ω

Mассовая доля растворенного вещества = Mасса растворенного вещества / Масса раствора *100%          

ω = m р.в-ва/ m р-ра*100%   (1)       ω-массовая доля, вычисляется в % или долях, без наименований.

У нас в задаче известно, что раствор- сахар и его дано 150г, а массовая доля =4%

Поэтому мы можем найти массу растворенного вещества. Из формулы(1) :

m(р.в-ва)= ω* m р-ра/100%    (2)

Подставляем m(р.в-ва сахара)=4%*150г/100%=6г или можно сразу 4%*0,04=6г ( это как тебе удобно)

Нужно взять 6г сахара для приготовления раствора.  

m р-ра= m р.в-ва+ m растворителя(Н2О)   (3)

Из этой формулы найдем сколько нужно взять воды:

m (Н2О) = m р-ра- m р.в-ва    

m (Н2О)= 150г-6г=144 г(мл)

ответ: для  приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.

           

0,0(0 оценок)
Ответ:
Хамеда
Хамеда
24.11.2020 01:08

1  они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.

2 в пищевой промышленности.

3 4   Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, кон­сервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.

5  Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота