Сколько потребуется оксида кремния (IV), содержащего 0,2 массовые доли примесей, чтобы получить 6,1 кг силиката натрия? И как дальше находить массу оксида кремния с примесью , с разв. ответом
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
ответ: для приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.
Объяснение:
Дано:
m(р-ра. сахара) = 150г
ω(сахара) = 4% или 0,04
Найти:
m(р.в. сахара)-?
m (Н2О)-?
Есть формула по которой мы рассчитываем массовую долю растворенного вещества- ω
Mассовая доля растворенного вещества = Mасса растворенного вещества / Масса раствора *100%
ω = m р.в-ва/ m р-ра*100% (1) ω-массовая доля, вычисляется в % или долях, без наименований.
У нас в задаче известно, что раствор- сахар и его дано 150г, а массовая доля =4%
Поэтому мы можем найти массу растворенного вещества. Из формулы(1) :
m(р.в-ва)= ω* m р-ра/100% (2)
Подставляем m(р.в-ва сахара)=4%*150г/100%=6г или можно сразу 4%*0,04=6г ( это как тебе удобно)
Нужно взять 6г сахара для приготовления раствора.
m р-ра= m р.в-ва+ m растворителя(Н2О) (3)
Из этой формулы найдем сколько нужно взять воды:
m (Н2О) = m р-ра- m р.в-ва
m (Н2О)= 150г-6г=144 г(мл)
ответ: для приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: