На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).
(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).
Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).
N(+5)+1e->N(+4) 1 4
2O(-2)-4e->O2 4 1
Ag+2HNO3->AgNO3+NO2+H2O
Ag(0)-1e->Ag(+1)
N(+5)+1e->N(+4)
Ca+4HNO3->Ca(NO3)2+2NO2+2H2O
Ca(0)-2e->Ca(+2) 2 1
N(+5)+1e->N(+4) 1 2
3Ca+8HNO3->3Ca(NO3)2+2NO+4H2O - возможны другие варианты реакции.
Ca(0)-2e->Ca(+2) 2 3
N(+5)+3e->N(+2) 3 2
Sn+4HNO3->Sn(NO3)2+2NO2+H2O
Sn+8HNO3->3Sn(NO3)2+2NO+4H2O
Mg+H2SO4->MgSO4+H2
4Mg+5H2SO4->4MgSO4+H2S+4H2O
Mg(0)-2e->Mg(+2) 2 4
S(+6)+8e->S(-2) 8 1
На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).
(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).
Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).