В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
revunova
revunova
23.05.2022 15:22 •  Химия

Сообщение на тему : " органические кислоты в природе"

Показать ответ
Ответ:
amir45
amir45
02.10.2020 09:39
  Органические кислоты - это кислоты найденные в природе.
  Фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту.
       Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде,  клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле.
   Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике.
   Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники.
   Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме
   Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.
   Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра.
Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на  90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота