Составь уравнение реакции по её описанию.
В карбонате бария на 1 атом бария приходится 1 атом углерода и 3 атома кислорода. При нагревании этого вещества образуются оксид бария и оксид углерода(IV).
В уравнении формулы записывай в том порядке, в каком вещества перечислены в описании реакции.
В формуле оксида на первом месте запиши символ элемента, а на втором — кислорода: FeO.
Насыпная плотность сахарного песка 0,85 г/см³.
В ложке без верха уместится:
m₁ = d₁*V =0,85*6 = 5,1 (г).
Массовая доля сахара при растворении в 100 г воды:
w₁ =m₁/(m₁+100) = 5,1/105,1 = 4,9 %.
Максимальный порог чувствительности к сладкому - 20%, т.е. ощущение сладкого будет не максимальным.
Насыпная плотность поваренной соли мелкого г/см³
В чайной ложе без верха соли будет:
m₂ = d₂*V = 1,2*6 = 7,2 (г)
Массовая доля соли при добавлении 100 г воды:
w₂ = m₂/(m₂+100) = 7,2/107,2 = 6,7%
Максимальный порог чувствительности соленого 10%, концентрация довольно близка к этому порогу.
Вывод: вкусовое ощущение будет сложное, но соленый вкус будет преобладать.
Примечание: Сахар смягчает вкус соли, но не перебивает его. При засолке в некоторых рецептах в рассол для огурцов добавляют ложку сахара на каждую ложку соли, а в рассол для помидоров 2 ложки сахара на ложку соли, и это засолка!
Основные типы никелевых месторождений следующие:
1. медно-никелевые сульфидные месторождения: Норильское (в т. ч. Талнахское и Октябрьское), Мончегорское (также п. Никель), Каула и др. (СНГ), рудный район Сёдбери и месторождение Томпсон (Канада), Камбалда (Австралия);
2. никелевые силикатные и кобальт-никелевые силикатные, преимущественно пластообразные месторождения Южного Урала и Побужья (в т. ч. оксидно-силикатные ферро-никелевые), Кубы, Индонезии, Новой Каледонии, Австралии.
Второстепенные типы:
1. медно-колчеданные месторождения;
2. жильные сульфидно-арсенидные комплексные месторождения.
Потенциальным источником могут являться железомарганцевые конкреции дна океанов.
Основная часть добываемого никеля (87 %) идет на производство жаропрочных, конструкционных, инструментальных, нержавеющих сталей и сплавов; относительно небольшая часть никеля расходуется на производство никелевого и медно-никелевого проката, для изготовления проволоки, лент, разнообразной аппаратуры для химической и пищевой промышленности, а также в реактивной авиации, ракетостроении, в производствеоборудования для атомных электростанций, для изготовления приборов радиолокации. Сплавы никеля с медью, цинком, алюминием (латунь, нейзильбер, мельхиор, бронза), сплав никеля и хрома (нихром) и монельметалл (75 % меди и 25 % никеля) широко используются машиностроительной промышленностью. Сплав никонель применяется в ракетостроении; элинвар сохраняет постоянную упругость при различных температурах; платинит заменяет дорогую платину; пермаллой обладает магнитной проницаемостью. Пермаллойные сердечники есть в любом телефонном аппарате. Десятая часть никеля, производимого в мире, идет на изготовление катализаторов в нефтехимическом производстве