сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:
7+7+7+8+8+8=45
сумма электронов и протонов в молекуле силана:
14+14+4+4=36
пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль
сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):
ответ: w(NO)=0,7895; w(SiH4)=0,2105
Объяснение:
сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:
7+7+7+8+8+8=45
сумма электронов и протонов в молекуле силана:
14+14+4+4=36
пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль
сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):
x*45*Nₐ=∑(NO)
аналогично для силана:
(1-x)*36*Nₐ=∑(SiH4)
составляем уравнение:
∑(NO)=5*∑(SiH4)
x*45*Nₐ=5*(1-x)*36*Nₐ
x=(1-x)*4
x=4-4x
x=4/5=0,8 -мольная доля NO в смеси
находим молярную массу смеси:
0,8*(14+16)+0,2*(28+4)=30,4 г/моль
массовая доля NO в смеси:
0,8*(14+16)/30,4=0,7895
массовая доля SiH4 в смеси:
1-0,7895=0,2105
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.