Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
мало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьмало балов даешьммало балов даешьм
Объяснение:
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так