В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kurtsmolovp00xqx
kurtsmolovp00xqx
14.04.2020 21:40 •  Химия

Составьте тест 5 вопросов на тему в быту.

Показать ответ
Ответ:
kat09062004
kat09062004
10.06.2020 06:16

Объяснение:

1)С этим явлением люди встречались и в далекие времена, существует оно и в настоящее время. Большие неудобства с ним испытывают хозяева, не гостей помыть в баньке, не порядок в доме навести. В данной воде и овощи варятся дольше, так как углеводы, содержащиеся в овощах, образуют с солями кальция и магния нерастворимые сложные вещества. При кипячении воды на стенках посуды образуется накипь – соли кальция и магния. Они плохо проводят тепло. Если накипи образовалось много, то стенки посуды могут перегреться. При стирке в воде мыла расходуется значительно больше. Это называется:

а)жёсткость

б)мягкость

в)твёрдость

г)гибкость

2)Процесс,при котором поверхность твёрдого тела поглощает вещества из жидкости или газа. Древесный уголь благодаря своей пористой поверхности обладает замечательной поглощать газы и растворенные вещества. На поглотительной активированного угля основано действие противогазов – устройство для защиты от вредных примесей, имеющихся в воздухе.

а)диффузия

б)диссоциация

в)адсорбция

г)перегонка

3)В питании большая группа природных органических веществ, широко используемых человеком как источник витаминов. В животных клетках они составляют не более 5% сухой массы, а в некоторых растительных (например, клубни картофеля) их содержание достигает 90% сухого остатка. Подразделяются на три основные класса, представителями, которых будут рибоза, тростниковый сахар и гликоген. Все они являются резервом питательных веществ и энергии. Выберите название этой группы веществ.

а)белки

б)жиры

в)углеводы

г)нуклеиновые кислоты

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота