В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
julirim013
julirim013
20.07.2021 06:08 •  Химия

составьте уравнение предложенных реакций, укажите условия их протекания, назовите органические продукты: а) Реакция спиртового брожения глюкозы б) взаимодействие пропановой кислоты с этиловым спиртом. в) взаимодействие бутанола-1 с этиловым спиртом. г) взаимодействие глюкозы с бромной водой

Показать ответ
Ответ:
Columbos
Columbos
26.03.2022 03:44
Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих Сахаров (монозы и восстанавливающие дисахариды как содержащиеся в продукте, так и образующиеся при гидролизе более сложных углеводов) с аминокислотами, пептидами и белками, приводящее к образованию темно-окрашенных продуктов — меланоидннов (от греч. меланос — темный) . Этот процесс получил одновременно название реакции Майяра, по имени ученого, который в 1912 г. впервые его описал. Характерные ее признаки — потемнение продукта в результате образования трудно- или нерастворимых в воде темно-окрашенных соединений, снижение содержания редуцирующих Сахаров и азота аминных групп, появление ароматообра-зующих веществ. Меланоидинообразование — окислительно-восстановительный процесс, который представляет собой совокупность последовательно и параллельно идущих реакций. Механизм его сложен, реакция сопровождается образованием большого числа промежуточных продуктов, которые на следующих этапах взаимодействуют между собой и с исходными веществами. Скорость и глубина меланоидинообразования зависит от состава взаимодействующих продуктов, соотношения отдельных компонентов, рН среды, температуры, влажности. Активность аминокислот и сахаров в реакции Майяра снижается в следующем Ряду:
аминокислоты:

лизин > глицин > метионин > аланин > валин > > глутамин > фенилаланин > цистин > тирозин

55
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dgukpd
Dgukpd
24.06.2022 14:46
Притяжение молекул между собой.
У веществ молекулярного строения притяжение между молекулами достаточно маленькое. У немолекулярного строения значительно больше, молекулы теснее приближены друг к другу.
Агрегатное состояние.
Вещества молекулярного состояния чаще находятся в летучем состоянии, жидком. Однако, бывают и в твердом. Вещества же немолекулярного состояния твердые, зачастую кристаллические.
Температура плавления.
Температура плавления у веществ молекулярного состояния меньше, нежели у молекул немолекулярного состоянии, так как притяжение молекул меньше. У немолекулярного состояния веществ температура плавления значительнее выше.
Запах.
Запах у веществ молекулярного состояния есть, у веществ немолекулярного состояния запаха нет.
Примеры немолекулярного состояния веществ:
Железо, золото, серебро.
Примеры молекулярного состояния веществ:
вода, сахар, воск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота