составьте уравнение предложенных реакций, укажите условия их протекания, назовите органические продукты: а) Реакция спиртового брожения глюкозы б) взаимодействие пропановой кислоты с этиловым спиртом. в) взаимодействие бутанола-1 с этиловым спиртом. г) взаимодействие глюкозы с бромной водой
аминокислоты:
лизин > глицин > метионин > аланин > валин > > глутамин > фенилаланин > цистин > тирозин
55
У веществ молекулярного строения притяжение между молекулами достаточно маленькое. У немолекулярного строения значительно больше, молекулы теснее приближены друг к другу.
Агрегатное состояние.
Вещества молекулярного состояния чаще находятся в летучем состоянии, жидком. Однако, бывают и в твердом. Вещества же немолекулярного состояния твердые, зачастую кристаллические.
Температура плавления.
Температура плавления у веществ молекулярного состояния меньше, нежели у молекул немолекулярного состоянии, так как притяжение молекул меньше. У немолекулярного состояния веществ температура плавления значительнее выше.
Запах.
Запах у веществ молекулярного состояния есть, у веществ немолекулярного состояния запаха нет.
Примеры немолекулярного состояния веществ:
Железо, золото, серебро.
Примеры молекулярного состояния веществ:
вода, сахар, воск.