скорее всего в условии ошибка,и надо рассчитать объем водорода, так как не может быть и в исходных реагентах и в полученных веществах одновременно вода
Рассчитайте объем водорода (н.у.), который потребуется для взаимодействия с 480 г оксида железа (III). Вычислите количество вещества воды, которое при этом образуется.
Не все органические вещества растений содержат в своем составе азот. Его нет, например, в самом распространенном соединении – клетчатке, отсутствует он в сахарах, крахмале, маслах, которые синтезирует растение. Но в составе аминокислот и образующихся из них белков обязательно имеется азот. Входит он и в нуклеиновые кислоты, вторые по важности вещества любой живой клетки, представляющие особое значение для построения белков и несущие наследственные признаки организма. Живые катализаторы – ферменты — тоже белковые тела. Азот содержится в хлорофилле, без которого растения не могут усваивать солнечную энергию. Азот входит в липоиды, алкалоиды и многие другие органические соединения, возникающие в растениях.
Из вегетативных органов больше всего азота имеют молодые листья, но по мере старения азот передвигается во вновь появляющиеся молодые листья и побеги. В дальнейшем, после опыления цветков и завязывания плодов, происходит все более и более выраженное передвижение соединений азота в репродуктивные органы, где они и накапливаются в форме белков. Вегетативные органы к моменту созревания семян оказываются значительно обедненными азотом.
Но если растения получают избыточное азотное питание, то его накапливается много во всех органах; при этом наблюдается бурное развитие вегетативной массы, что затягивает созревание и может снижать долю желаемых продуктов в общем урожае возделываемой культуры.
Объяснение:
Нормальное азотное питание не только повышает урожай, но и улучшает его качество. Это выражается в увеличении процента белка и содержания более ценных белков.
скорее всего в условии ошибка,и надо рассчитать объем водорода, так как не может быть и в исходных реагентах и в полученных веществах одновременно вода
поэтому решение следующее:
Дано:m(MgO)=350кг=350000г
Найти:V(H2), n(H2O)
Решение:.8750моль. 8750моль. 8750моль.
MgO + H2. = Mg + H2O.
1моль. 1моль. 1моль
M(MgO) = 40 г/моль.
n(MgO) = m:M= 350000 гр : 40 гр/моль = 8750 моль=n(H2)=n(H2O)=n(Mg)
V(H2) = 8750 моль * 22,4 л / моль = 196000 л.
n(H2O)=8750 моль
ответ: V(H2)=196000л, 8750 мольподобная задача:
условие:Рассчитайте объем водорода (н.у.), который потребуется для взаимодействия с 480 г оксида железа (III). Вычислите количество вещества воды, которое при этом образуется.
Дано:m(Fe2O3)=480г
Найти:V(H2), n(H2O)
Решение:3моль. 9моль. 9моль
Fe2O3 + 3H2 = 2Fe +3H2O
1 моль. 3моль. 3моль.
M(Fe2O3)=160 г/моль
n(Fe2O3)=m:M=480:160=3моль
V(H2)=Vm*n=22,4л/моль * 3моль=201,6л
n(H2O)=9моль
ответ: V(H2)=201,6л, n(H2O)=9моль.Не все органические вещества растений содержат в своем составе азот. Его нет, например, в самом распространенном соединении – клетчатке, отсутствует он в сахарах, крахмале, маслах, которые синтезирует растение. Но в составе аминокислот и образующихся из них белков обязательно имеется азот. Входит он и в нуклеиновые кислоты, вторые по важности вещества любой живой клетки, представляющие особое значение для построения белков и несущие наследственные признаки организма. Живые катализаторы – ферменты — тоже белковые тела. Азот содержится в хлорофилле, без которого растения не могут усваивать солнечную энергию. Азот входит в липоиды, алкалоиды и многие другие органические соединения, возникающие в растениях.
Из вегетативных органов больше всего азота имеют молодые листья, но по мере старения азот передвигается во вновь появляющиеся молодые листья и побеги. В дальнейшем, после опыления цветков и завязывания плодов, происходит все более и более выраженное передвижение соединений азота в репродуктивные органы, где они и накапливаются в форме белков. Вегетативные органы к моменту созревания семян оказываются значительно обедненными азотом.
Но если растения получают избыточное азотное питание, то его накапливается много во всех органах; при этом наблюдается бурное развитие вегетативной массы, что затягивает созревание и может снижать долю желаемых продуктов в общем урожае возделываемой культуры.
Объяснение:
Нормальное азотное питание не только повышает урожай, но и улучшает его качество. Это выражается в увеличении процента белка и содержания более ценных белков.