В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annamos16
annamos16
22.07.2022 22:36 •  Химия

Составьте уравнения реакций, при которых можно осуществить следующие превращения: О

̸̸ ̸

С2Н4 →СН4 → Х → СН3 - С

\ Н

Укажите условия протекания реакций. Определите вещество Х. Назовите все полученные вещества

Показать ответ
Ответ:

В круглых скобках указано название вещества ()

1) Cl_{2}O_{3}(оксид хлора(3)); Валентность: у хлора - 3, у кислорода - 2.

2) CrS(сульфид хрома(2)); Валентность: у хрома 2, у серы 2, поэтому индексы не нужны.

3) MgH_{2} (гидрид магния); Валентность: у магния 2, у водорода - 1.

4) WO_{3} (оксид вольфрама(3)); Валентность: у вольфрама - 6, у кислорода 2.

5) NaSi(силицид натрия); Валентность: у натрия - 1, у кремния - 1.

6) SCl_{4}(хлорид серы(4)); Валентность: у серы - 4, у хлора 1.

7) NO_{2}(оксид азота(4)); Валентность: у азота - 4, у кислорода - 2.

8) B_{2}O_{3}(оксид брома); Валентность: у брома - 3, у кислорода - 2.

0,0(0 оценок)
Ответ:
annetalovecamar
annetalovecamar
27.05.2023 11:57

Відповідь:

21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота