Состовте уравнение предложеных реакций.укажите тип каждой реакции и развание продукта : a)ch4+3cl2-hv- c2h16+o(изб)- б)c2h4+cl2-hv- c5h12+o2(изб)- в)ch4+br2-hv- г)ch3-ch(-ch3)-ch3+cl2-hv- ch3-(ch2)6-ch3-100°,alcl- . надо -
Дано: m (CaCO3) = 512,8 г w (примесей) = 15% найти: v (CO2) = ? решение : 435.88 х CaCO3 = CO2 (газ) + СаО 84 44 ищем молярные массы в-в, о которых говорится в условии: масса CaCO3 нам дана, кол-во CO2 нужно найти Молярная масса CaCO3 = 40 + 12 + 2×16 = 84 г/моль Молярная масса CO2 = 12 + 2×16 = 44 г/моль подставляем значения молярный масс под в-ва, о которых говорится в условии. нам в уравнении реакции коэффициенты не понадобились, а так молярную массу мы ещё и на коэффициенты умножаем. далее найдём массу чистого CaCO3, без примесей: если доля примесей - 15%, то доля в-ва - 100 - 15 = 85%. m (CaCO3) = 512,8 × 0,85 = 435.88 г натуральную массу пишем над в-вом. найдём массу СО2, обозначив её "х" получили пропорцию: 435,88/84 = х/44, откуда х = 435,88×44/84 = 228.32 г дальше по закону Авогадро: v = m/M, где m - натуральная масса, M - Молярная v = 228,32/44 = 5,2 моля ответ: v (CO2) = 5,2 моля.
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3