FeO (оксид железа 2) Fe2O3 (оксид железа 3) черный красно-коричневый Основный оксид амфотерный При нагревании в присутствии кислорода переходит в оксид железа 3: 4FeO + O2=2Fe2O3 Различить можно качественной реакцией с гексациано-ферратом калия (3)(красная кровяная соль) K3[Fe(CN)6] Ион железа 2+ (в оксиде железа 2) при реакции с красной кровяной солью выпадет синий осадок. А ион железа 3 реагирует с гексациано-ферратом калия (2) (желтая кровяная соль.Уравнения есть в интернете,если ввести твой вопрос в поисковик (майл ру ответы)
Пока, франций интересен науке лишь с теоретической точки зрения. Вещество радиоактивное, быстро распадается, поэтому, работать с ним трудно. К тому же, франций невозможно получить в больших количествах, а главное, найти в природе. Именно поэтому не увенчались успехом изыскания, связанные с минералами. В общем, вещество не только опасно, но и дефицитно, поэтому промышленники стараются не прибегать к его «услугам». В 20-ом веке химический элемент франций, точнее, его хлорид использовали для обнаружения раковых опухолей и их лечения. У мутировавших клеток непроницаемые мембраны. Кислород не проникает. Внутри начинается брожение глюкозы. Отсюда выплеск энергии, позволяющий опухоли бесконтрольно разрастаться. У хлорида франция есть свойство проникать сквозь мембраны раковых клеток. Щелочная среда металла приводит Ph в норму, блокирует брожение глюкозы. Звучит стройно. Но, на это и хлорид цезия. Поэтому, медики прекратили тратить дефицитный франций, хоть его эффективность немногим выше.
черный красно-коричневый
Основный оксид амфотерный
При нагревании в присутствии кислорода переходит в оксид железа 3:
4FeO + O2=2Fe2O3
Различить можно качественной реакцией с гексациано-ферратом калия (3)(красная кровяная соль) K3[Fe(CN)6]
Ион железа 2+ (в оксиде железа 2)
при реакции с красной кровяной солью выпадет синий осадок.
А ион железа 3 реагирует с гексациано-ферратом калия (2) (желтая кровяная соль.Уравнения есть в интернете,если ввести твой вопрос в поисковик (майл ру ответы)
Пока, франций интересен науке лишь с теоретической точки зрения. Вещество радиоактивное, быстро распадается, поэтому, работать с ним трудно.
К тому же, франций невозможно получить в больших количествах, а главное, найти в природе. Именно поэтому не увенчались успехом изыскания, связанные с минералами.
В общем, вещество не только опасно, но и дефицитно, поэтому промышленники стараются не прибегать к его «услугам».
В 20-ом веке химический элемент франций, точнее, его хлорид использовали для обнаружения раковых опухолей и их лечения.
У мутировавших клеток непроницаемые мембраны. Кислород не проникает. Внутри начинается брожение глюкозы. Отсюда выплеск энергии, позволяющий опухоли бесконтрольно разрастаться.
У хлорида франция есть свойство проникать сквозь мембраны раковых клеток. Щелочная среда металла приводит Ph в норму, блокирует брожение глюкозы.
Звучит стройно. Но, на это и хлорид цезия. Поэтому, медики прекратили тратить дефицитный франций, хоть его эффективность немногим выше.