Нитратные удобрения нельзя вносить!!На кислых почвах это самое распространенное азотное УДОБРЕНИЕ.Аммиачная селитра - наиболее эффективна из группы азотных удобрений. Ее используют под все культуры во всех земледельческих зонах при основном внесении в рядки при посеве и в качестве подкормки. При рядковом внесении под картофель, свеклу и т.д. хороший эффект получается при совместном внесении с фосфором и калием. Используют это удобрение и для подкормки озимых зерновых и пропашных культур. Нитратная часть удобрения создает опасность миграции азота по профилю, поэтому на легких почвах, в зоне достаточного и избыточного увлажнения, при орошении в качестве основного удобрения аммиачную селитру рекомендуют вносить весной при предпосевной обработке почвы. Но в наибольшей степени вероятность потери азота за счет вымывания уменьшается при использование удобрения в качестве подкормки, приуроченной к периоду максимального потребления растениями
Белки | Мясо (курица, индейка - 20 грамм белка на 100 грамм мяса, говядина - 25/100), печень (свиная, баранья, говяжья - 18/100)
Рыба и морепродукты
Крупы (греча, овсянка, пшеница - 11 г на 100 грамм крупы; рис, кукуруза - 7/100)
Яйцо 8.5 г в 1 яйце
Творог (14г/100)
Сыр (30г/100)
Брюссельская капуста (9/100)
Соя (14/100)
Углеводы |
Естественно сахарный песок (99.8 г/100 г)
Мёд (80/100)
Крупы: Рис (74/100), Кукурузная крупа (71/100), Манка и греча (70.6/100)
Финики (69/100)
Макароны 1 сорт (68/100)
Хлеб (52/100)
Курага (51/100)
Жиры |
Масло (60-80 грамм на 100 грамм)
Кедровый орех (68.4/100)
Фундук (62/100)
Грецкий орех (60/100)
Миндаль (53/100)
Жирная свинина (49/100)
Шоколад (34/100)
Сыр (30/100)