Список во теста
Во Выполните соответствие
Варианты ответов
сидерит
магнетит
гематит
Во Запишите уравнение реакции раскалённого железа с парами воды
Во можно получить
Варианты ответов
Fe + Cl2
Fe + HCl
Fe + CuCl2
Fe2O3 + HCl
Fe(OH)3 + HCl
Fe2O3 + NaCl
Во Железо это
Варианты ответов
S - элемент
P - элемент
d - элемент
f - элемент
Во можно получит
Варианты ответов
железо с концентрированной серной кислотой
железо с разбавленной серной кислотой
железо с медным купоросом
железо с сульфатом натрия
Во Запишите уравнение реакции получения сульфида железа (II)
Во это
Во Железо можно получить
Варианты ответов
FeO + C
Fe2O3 + CO
Fe2O3 + CO2
Fe3O4 + Al
FeO + Mg
Fe2O3 + H2
Во Можно ли назвать железо элементом с постоянной стпенью окисления?
Во Назовите прдукт который образуется при взаимодействии железа с водой и воздухом по систематияекой и тривиальной номенклатуре
Во При взаимодействии железа с какой кислотой не выделяется водород и её перевозят в стальных цистернах?
Во С растворами каких солей реагирует железо?
Варианты ответов
хлорид цинка
сульфат алюминия
нитрат ртути
бромид меди
К примеру как тут, так и делать
K3[Fe(CN)6] - гексацианоферрат(III) калия.
Комплексная соль диссоциирует в две ступени:
I ступень - диссоциация на комплексный ион и ион внешней сферы:
K3[Fe(CN)6] → 3K(+) + [Fe(CN)6](3-)
II ступень - диссоциация (распад) компл. иона на комплексообразователь и лиганды:
[Fe(CN)6](3-) ⇆ Fe(3+) + 6CN(-)
II ступень диссоциации идет по типу диссоциации слабых электролитов и характеризуется константой нестойкости комплексного иона:
K нест. {[Fe(CN)6](3-)}= [Fe(3+)] ∙ [CN(-)]^6 / {[Fe(CN)6](3-)}
Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].