В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ibarabol318
ibarabol318
26.03.2021 10:20 •  Химия

Сплав меди и олова массой 200 г содержит 184 г основного металла – меди. Массовая доля олова в сплаве составляет %. фастом

Показать ответ
Ответ:
Venidiktova
Venidiktova
11.12.2020 17:14

Объяснение:

1. Дистиллерная жидкость, являющаяся отходом содового производства ( см. главу 8), представляет собой раствор хлоридов кальция и натрия, загрязненный примесями углекислого и сернокислого кальция, гашеной извести, песка и других веществ, находящихся в основном в твердой фазе.

2. В промышленности известен термический извлечения ртути (предприятие "Краснодарский рудник") путем сжигания активированного угля, являющегося мембраной между катодным и анодным при производстве каустика из NaCl, KCl, содержит ртуть в виде соединений HgCl2, HgCl.

Время электролиза до практически полного удаления хлорид-ионов из катодного составляет 25 - 30 мин. Каталит используется многократно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
suvaeva884p019j5
suvaeva884p019j5
05.05.2020 08:17

Объяснение:

Аминокислоты включают две функциональные группы – аминогруппу -NH2 и карбоксильную группу -COOH. Наличие двух групп обуславливает амфотерность аминокислот: соединения обладают свойствами оснований и кислот.

ФУНКЦИИ БЕЛКОВ

1. Каталитическая (более 4000 белков — ферменты).

2. Сократительная (актин, миозин и т. д.).

3. Структурная (белки плазматических мембран, коллаген, эластин и др.).

4. Транспортная (транспорт веществ в крови и клетке: гемоглобин, цитохром с, ли-

попротеины и др.).

5. Защитная (антитела, иммуноглобулины).

6. Регуляторная (факторы роста и дифференцировки клеток и др.).

7. Гормональная (гормоны гипоталамуса, гормон роста и др.).

8. Буферная (гемоглобиновый белковый буфер, поддержание рН крови).

9. Резервная или запасная (казеин, овальбумин и др.).

10. Токсины (ботулинический, холерный).

11. Антибиотики (неокарциностатин и др.).

12. Рецепторная (родопсин, хеморецепторы и др.).

13. Белки, поддерживающие онкотическое давление в клетках и крови.

14. Энергетическая (в очень малой степени, т. к. продукты гидролиза белка служат

источником энергии только в особых условиях, например, при голодании).

Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из

-аминокислот. В состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. Как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. В организме человека насчитывается до 100 000 белков.

В

Рис. 1.

Первичная структура белка

Вторичная структура – форма полипептидной цепи в пространстве. Белковая цепь закручена в спираль (за счет множества водородных связей) (рис. 2).

Третичная структура – реальная трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль (за счет гидрофобных связей), у некоторых белков – S–S-связи (бисульфидные связи)

Четвертичная структура – соединенные друг с другом макромолекулы белков образуют комплекс

Химические свойства белков

При нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. Гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей.

Качественные (цветные) реакции на белки1. Биуретовая реакция (на пептидные связи): раствор белка + NaOH + Cu(OH)2 —> фиолетовое окрашивание2. Ксантопротеиновая реакция (на остатки ароматических аминокислот; происходит нитрование бензольных колец):

раствор белка + HN03 (конц) —> желтое окрашивание

3. Реакция с ацетатом свинца (II) (на содержание серы):

раствор белка + Pb(CH3COO)2 + NaOH —> черный осадок

Белки Это полимеры, мономерами которых являются аминокисло­ты. В основном они состоят из углерода, водорода, кислорода и азота. Молекула белка может иметь 4 уровня структурной организации (первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры) . Функции белков: 1) защитная (интерферон усиленно синтезируется в организ­ме при вирусной инфекции) ; 2) структурная (коллаген входит в состав тканей, участвует в образовании рубца) ; 3) двигательная (миозин участвует в сокращении мышц) ; 4) запасная (альбумины яйца) ; 5) транспортная (гемоглобин эритроцитов переносит пита­тельные вещества и продукты обмена) ; 6) рецепторная (белки-рецепторы обеспечивают узнавание клеткой веществ и других клеток) ; 7) регуляторная (регуляторные белки определяют активность генов) ; 8) белки-гормоны участвуют в гуморальной регуляции (инсу­лин регулирует уровень сахара в крови) ; 9) белки-ферменты катализируют все химические реакции в организме; 10) энергетическая (при распаде 1 г белка выделяется 17 кДж энергии) .

Жиры Жиры (липиды) могут быть простыми и сложными. Молекулы простых липидов состоят из трехатомного спирта глицерина и трех остатков жирных кислот. Сложные липиды являются соединениями простых липидов с белками и углеводами. Функции липидов: 1) энергетическая (при распаде 1 г липидов образуется 38,9 кДж энергии) ; 2) структурная (фосфолипиды клеточных мембран, образую­щие липидный бислой) ; 3) запасающая (запас питательных веществ в подкожной клетчатке и других органах) ; 4) защитная (подкожная клетчатка и слой жира вокруг внутренних органов предохраняют их от механических повреждений) ; 5) регуляторная (гормоны и витамины, содержащие липиды, регулируют обмен веществ) ; 6) теплоизолирующая (подкожная клетчатка сохраняет тепло) .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота