Алюминий представляет собой достаточно нежный металл, он легко отслаивается от стенок кастрюли. Из-за алюминия, оказавшегося в организме, могут появиться различные болезни. Приготовленную еду не советуют хранить в алюминиевой посуде. Нельзя в ней готовить и детское питание.Нельзя хранить "кислую" еду в алюминиевой кастрюле. Таким образном, сварили борщ, любое блюдо с томатной пастой или соком, потом надо его переложить, перелить в другую посуду. Кашу, молоко же, кашу на молоке, простую воду (не минеральную!) можно в алюминиевой посуде хранить.
CuO+H2O = Cu(OH)2 - оксид меди + вода = гидроксид меди;
HCL+CuO = CuCl2 + H2O – соляная кислота + оксид меди = дихлорид меди + вода;
HCL+SO2 = реакция не пойдет, так как кислота и кислотный оксид не реагируют между собой – соляная кислота и оксид серы = облом :) ;
NaOH+P2O5, уравнения разные при разных соотношениях, например: 6NaOH + P2O5 = 2Na3PO4 + 3H2O, 4NaOH + P2O5 = 2Na2HPO4 + H2O, 2NaOH + P2O5+ H2O = 2NaH2PO4 – гидроксид натрия + фосфорный ангидрид = фосфат натрия + вода;
NaOH+CO2 = NaHCO3 – гидроксид натрия +двуокись углерода = гидрокарбонат натрия;
NaOH+CaO, надо уравнять CaO + 2NaOH = CaOH2 + 2NaO - оксид кальция + гидроксид натрия = гидроксид кальция + гидроксид натрия;
NaOH+N2O5 = NaNO3 + H2O - гидроксид натрия + оксид азота = нитрат натрия + вода;
CaO+CO2 = CaCO3 - оксид кальция + двуокись углерода = карбонат кальция.