В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
жанара28
жанара28
02.03.2020 22:57 •  Химия

Сравните изотопы:
углерод-12 углерод-13
общее
различия

Показать ответ
Ответ:
kmarkechko
kmarkechko
13.10.2020 03:27
320-80=240   абрикос                                                                                                       320+240=560 виноград и абрикос               375*2=750 яблок и груш                                                                                   750-560=190 разница
0,0(0 оценок)
Ответ:
123456qwe1234567
123456qwe1234567
24.06.2022 13:36
1.Температура кипения чистой воды 100С. Повышение температуры кипения при добавлении глюкозы: ∆ Т = 100,3 – 100 = 0,3 С.
2. По закону Рауля повышение температуры кипения раствора по сравнению с температурой кипения чистого растворителя выражается уравнением: ∆ Т = Кэб m; отсюда, моляльность раствора: m  = ∆ Т/ Кэб   = 0,3: 0,52 = 0,57 моль/кг
3. Моляльность – число моль растворенного вещества на 1 кг растворителя.
М(С6Н12О6) = 180,16 г/моль;
Отсюда масса растворенного вещества на 1000 г растворителя :
180,16 г/моль * 0,57 моль/кг = 102,69 г / кг
4. Масса раствора 102,69 г + 1000 г = 1102,69 г
в 1102,69 г раствора содержится 102,69 г глюкозы,
а в 200 г раствора –« - « - « - х г глюкозы
Х = (200*102,69)/ 1102,69 = 18,63г
ответ: 18,63 грамма  сахара надо растворить в 200г воды чтобы полученный раствор кипел при температуре 100,3 С
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота