Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов. в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот почему яблоко темнеет на срезе
1) H3PO4 + 3NaOH = Na3PO4 + 3H2O
образуется средняя соль - ортофосфат натрия
f=1/3
M(H3PO4)=98 г/моль
Mэкв = f*M(H3PO4)=1/3*98=32,67 г/моль
2) H3PO4 + 2NaOH = Na2HPO4 + 2H2O
образуется кислая соль - гидрофосфат натрия
f=1/2
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1/2*98 = 49 г/моль
3) H3PO4 + NaOH = NaH2PO4 + H2O
образуется кислая соль - дигидрофосфат натрия
f=1
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1*98=98 г/моль