В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
efwwewe
efwwewe
23.08.2021 15:59 •  Химия

Сравните основность пиррола и пирролидина. объясните такое различие

Показать ответ
Ответ:
ViktoriaAlex666
ViktoriaAlex666
04.04.2022 06:15
Фактор эквивалентности f показывает какая доля реагирующей частицы (ортофосфорной кислоты) равноценна иону водорода. Молярная масса эквивалента Мэкв равна произведению фактора эквивалентности и молярной массы вещества.
1) H3PO4 + 3NaOH = Na3PO4 + 3H2O
образуется средняя соль - ортофосфат натрия
f=1/3
M(H3PO4)=98 г/моль
Mэкв = f*M(H3PO4)=1/3*98=32,67 г/моль

2) H3PO4 + 2NaOH = Na2HPO4 + 2H2O
образуется кислая соль - гидрофосфат натрия
f=1/2
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1/2*98 = 49 г/моль

3) H3PO4 + NaOH = NaH2PO4 + H2O
образуется кислая соль - дигидрофосфат натрия
f=1
Mэкв = f*M(H3PO4) = 1*98=98 г/моль
0,0(0 оценок)
Ответ:
dminaeva
dminaeva
13.06.2022 03:53
Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов. в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот почему яблоко темнеет на срезе
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота