В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
helphelhelphelplease
helphelhelphelplease
08.04.2023 23:06 •  Химия

Сравните свойства а)железа и серы в)поваренной соли и сахара

Показать ответ
Ответ:
fZeo0z
fZeo0z
18.06.2020 11:35
Железо представляет собой серебристо-белый блестящий вязкий металл, внешне похож на платину. Плотность - 7,874г/см куб., темп. пл. 1539 *С. Чистое железо быстро намагничивается и размагничивается. Не изменяется в сухом воздухе, но во влажном быстро ржавеет. При накаливании в воздухе железо сгорает, превращаясь в закись-окись Fe3O4. Железо легко растворяется в разбавленных кислотах, вытесняя из них водород и образуя ионы двухвалентного железа. 
Сера - твёрдое кристаллическое вещество, жёлтого цвета, плавящаяся при 112,8*С, плотность - 2,07г/см куб. Нерастворима в воде, но хорошо растворяется в сероуглероде, бензоле. При испарении этих веществ сера выделяется из раствора в виде прозрачных жёлтых кристаллов ромбической системы. Эта сера так и называется - ромбическая. Если медленно охлаждать расплавленную серу и, когда она затвердеет, слить, то получим кристаллы моноклинической серы. А если расплавленную серу, нагретую до кипения, вылить в холодную воду, то получим пластическую серу. А вот уж про поваренную соль и сахар не знаю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота