В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alinkass93
Alinkass93
19.10.2020 14:26 •  Химия

Срешением тема: углеводы вариант 2 1. углеводом является: вещество, формула которого: а) с5н10о; в) с12н22о11; б) с6н12о2; г) с6н12. 2. к дисахарида относится: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) рибоза. 3. гидролизу подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) рибоза; г) фруктоза. 4. являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; б) фруктоза, рибоза; в) галактоза, мальтоза; г) дезоксирибоза, целлюлоза. 5. глюкоза в природе образуется в процессе: а) гидролиза; в) разложения; б) гидратации; г) фотосинтеза. 6. из терминов: 1) многоатомный спирт, 2) пентоза, 3) гексоза, 4) альдегид, 5) дисахарид, 6) моносахарид – глюкозу характеризуют: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 4, 6; г) 2, 4, 5, 6. 7. при нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра образуется: а) ярко-синий раствор; в) красный осадок; б) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки. 8. сумма коэффициентов в уравнении реакции спиртового брожения глюкозы равна: а) 5; б) 4; в) 3; г) 2. 9. фруктоза является: а) альдегидоспиртом; в) кетоноспиртом; б) многоатомным спиртом; г) оксикислотой. 10. гидролизу подвергается: а) глюкоза; в) мальтоза; б) фруктоза; г) рибоза. 11. при гидролизе сахарозы образуется: а) один моносахарид; в) три моносахарида; б) два моносахарида; г) этиловый спирт. 12. сахароза в отличие от глюкозы: а) растворяется в воде; б) имеет свойства многоатомного спирта; в) является кристаллическим веществом; г) не дает реакции «серебряного зеркала». 13. макромолекулы целлюлозы: а) разветвленные; б) разветвленные и линейные; в) линейные и вытянутые; г) линейные и свернутые в клубочек. 14. промежуточным продуктом гидролиза крахмала является: а) глюкоза; в) фруктоза; б) сахароза; г) мальтоза. 15. наличие крахмала можно определить с реагента, формула которого: а) н2so4; б) br2; в) i2; г) fecl3. 16. крахмал не используют для получения: а) этанола; в) сложных эфиров; б) молочной кислоты; г) декстринов. 17. ацетатное волокно, получаемое модификацией целлюлозы, называется: а) натуральным; в) синтетическим; б) искусственным; г) природным. 18. этанол получаемый по цепочке превращений целлюлоза глюкоза этанол называют: а) пищевым; в) синтетическим; б) гидролизным; г) искусственным.

Показать ответ
Ответ:
Отличница4561
Отличница4561
08.10.2020 09:12








10в
11б
12а
14в
15б
16а
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота