1. Назовите следующие соединения по известным вам номенклатурам:
2. Напишите структурные формулы следующих соединений: ацетон, β-хлормасляный альдегид, оксим циклопентанона; диметилпропаналь; гидразон пропанона; 4-формилциклогексанон.
3. Получите уксусный альдегид: из спирта, из кислоты, из дигалогенопроизводного, из алкина.
4. Напишите все типы реакций нуклеофильного присоединения к карбонилам на примере пропаналя.
5. Напишите реакции конденсации, которые характерны для алифатических альдегидов (бутаналь) и ароматических альдегидов (n-толуиловый альдегид).
6. Опишите кето-енольную таутомерию флороглюцина и причины ее возникновения.
1. Назовите следующие соединения по известным вам номенклатурам:
2. Напишите структурные формулы следующих соединений: ацетон, β-хлормасляный альдегид, оксим циклопентанона; диметилпропаналь; гидразон пропанона; 4-формилциклогексанон.
3. Получите уксусный альдегид: из спирта, из кислоты, из дигалогенопроизводного, из алкина.
4. Напишите все типы реакций нуклеофильного присоединения к карбонилам на примере пропаналя.
5. Напишите реакции конденсации, которые характерны для алифатических альдегидов (бутаналь) и ароматических альдегидов (n-толуиловый альдегид).
6. Опишите кето-енольную таутомерию флороглюцина и причины ее возникновения.