Электронная формула серебра: 1s^2 2s^2 2p^6 3s^2 3p^6 3d^10 4s^2 4p^6 4d^10 5s^ 1 серебро принадлежит к главной подгруппе первой группы периодической системы элементов д. и. менделеева и располагается в пятом периоде (большом) между палладием и кадмием. номер группы, как правило, указывает число электронов, которые могут участвовать в образовании связей (валентных электронов). у атома серебра это электроны внешнего электронного уровня. номер периода равен общему числу энергетических уровней, заполняемых электронами, у атомов элемента — в нашем случае серебра. порядковый номер серебра 47. порядковый номер показывает заряд ядра атома, у серебра, следовательно, он будет +47. по своим свойствам и условиям нахождения в природе серебро является благородным металлом. серебро относится к «б» группе. у серебра возможен эффект провала электрона, т.к. один электрон с 5s2 подуровня переходит на 4d^9 подуровень. атомная масса серебра по углеродной шкале равна 107,868. элемент представляет естественную смесь двух устойчивых изотопов с массовыми числами 107 и 109.
Вопросы гениальны. Нет, серьезно, если вам такие вопросы в школе задают - бегите оттуда! Ферменты - это белки, а белки - это последовательность аминокислот. Во-первых, у них нет и не может быть гомологического ряда. Во-вторых, это линейные формулы, у них не может быть пространственной изомерии. И структурной - тоже! Потому что если переставить местами аминокислоты - совсем другой белок получится! Классификацию дам на всякий случай, урезанную. Ферменты делятся по своему действию. То есть: 1) Оксиредуктазы (оксидоредуктазы) - катализируют ОВР. 2) Трансферазы - перенос групп с одного субстрата на другой, к ним же относятся киназы, "работающие" с генетическим материалом. 3) Гидролазы - катализируют гидролиз химических связей. 4) Лиазы - разрыв связей без гидролиза (в одном из продктов образуется двойная связь) 5) Изомеразы - структурные\геометрические изменения молекул 6) Лигазы - образование химических связей за счет гидролиза АТФ. Названия ферментов образуются, в основном, с прибавлением окончания -аза. И два варианта. Либо название субстрата + аза = липаза, лактаза, амилаза Либо название субстрата +что делает + аза = алкогольдегидрогеназа. Есть еще всякие ферменты с названиями, например, пепсин. Но тут вообще нет единой структуры... Ферменты - огромная и очень серьезная тема... А человека, который вам такие вопросы задал - на кол >_<
Ферменты - это белки, а белки - это последовательность аминокислот. Во-первых, у них нет и не может быть гомологического ряда. Во-вторых, это линейные формулы, у них не может быть пространственной изомерии. И структурной - тоже! Потому что если переставить местами аминокислоты - совсем другой белок получится!
Классификацию дам на всякий случай, урезанную. Ферменты делятся по своему действию. То есть:
1) Оксиредуктазы (оксидоредуктазы) - катализируют ОВР.
2) Трансферазы - перенос групп с одного субстрата на другой, к ним же относятся киназы, "работающие" с генетическим материалом.
3) Гидролазы - катализируют гидролиз химических связей.
4) Лиазы - разрыв связей без гидролиза (в одном из продктов образуется двойная связь)
5) Изомеразы - структурные\геометрические изменения молекул
6) Лигазы - образование химических связей за счет гидролиза АТФ.
Названия ферментов образуются, в основном, с прибавлением окончания -аза.
И два варианта. Либо название субстрата + аза = липаза, лактаза, амилаза
Либо название субстрата +что делает + аза = алкогольдегидрогеназа.
Есть еще всякие ферменты с названиями, например, пепсин.
Но тут вообще нет единой структуры... Ферменты - огромная и очень серьезная тема... А человека, который вам такие вопросы задал - на кол >_<