В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pahalovrzx
pahalovrzx
26.05.2022 20:44 •  Химия

Суміш солей ферум ( ііі) сульфату і натрій сульфату масою 200 г + натрій гідроксид, в результаті чого утворився осад масою 64,2 г.обчисліть масову частку ферум (ііі) сульфату у вихідній суміші.

Показать ответ
Ответ:
xach5
xach5
23.03.2021 21:49
Кислота достаточно (но не сильно) разбавлена, поэтому азот кислоты будет восстанавливаться до (скорее всего) свободного азота. тогда уравнение реакции: 5sn + 12hno₃ = 5sn(no₃)₂ + n₂↑ + 6h₂o sn⁰ -  2e = sn⁺² 2n⁺⁵ + 10e = n⁰₂ молярная масса олова равна 119 гр, значит, количество вещества олова равно 2,38/119 = 0,02 моль, тогда количество вещества кислоты равно (0,02·12)/5 = 0,048 моль. молярная масса азотной кислоты равна  63 гр/моль, значит масса азотной кислоты равна 63·0,048 = 3 грамма. тогда масса раствора равна (3·100)/46 = 6,57 гр. тогда объём раствора равен 6,57/1,29 = 5,09  ≈ 5 мл. ответ: приблизительно 5 мл.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота