Відповідь:
I. С инидикаторов.
Ведь при диссоциации кислоты (в нашем случае молочной):
CH₃CH(OH)COOH ⇄ CH₃CH(OH)COO⁻+H⁺
Добавим к пробе с наших огурчиков:
а) лакмус, в кислотной среде будет красным
б) метилоранж, будет так же красным
г) фенолфталеин, не изменит своего цвета.
II.Кислота выполняет роль консерванта. Она убивает микробов, сохраняя при этом полезные свойства огурчиков
Відповідь:
I. С инидикаторов.
Ведь при диссоциации кислоты (в нашем случае молочной):
CH₃CH(OH)COOH ⇄ CH₃CH(OH)COO⁻+H⁺
Добавим к пробе с наших огурчиков:
а) лакмус, в кислотной среде будет красным
б) метилоранж, будет так же красным
г) фенолфталеин, не изменит своего цвета.
II.Кислота выполняет роль консерванта. Она убивает микробов, сохраняя при этом полезные свойства огурчиков