ІІ-тапсырма. Есеп шығару. 1. 243 г целлюлозаны (С6Н10О5)nгидролиздегенде түзілетін моносахаридтің массасы (г) 2. Күміс (I) оксидін глюкозамен тотықсыздырғанда 54 г күміс алынды. Тотыққан глюкоза массасын есептеңіз (г) 3. Глюкоза 78,4 г мыс (II) гидроксидімен тотыққанда түзілетін қышқылдың массасы (г) 4. 90 г глюкоза мыс (II) гидроксидімен әрекеттескенде түзілетін мыс (I) ок
Задание II. Выпуск отчета. 1. масса моносахарида (г), образующаяся при пгидролизе 243 г целлюлозы (С6Н10О5) 2.серебро (I) при окислении глюкозой получено 54 г серебра. Подсчитайте массу окисленной глюкозы (г) 3. глюкозы 78,4 г массы кислоты, образующейся при окислении гидроксидом меди (II) (г) 4. 90 г глюкозы медь (II), образующаяся при взаимодействии с гидроксидом меди (I) ок
Раньше элемент бериллий ошибочно относили к III группе. Причина этого заключалась в неправильном определении атомной массы бериллия (вместо 9 ее считали равной 13,5). Д.И. Менделеев предположил, что бериллий находится в II группе, основываясь на химических свойствах элемента. Свойства бериллия были очень похожи на свойства Mg и Ca, и совершенно не похожи на свойства Al. Зная, что атомные массы Li и В, соседних элементов к Be, равны соответственно 7 и 11, Д.И.Менделеев предположил, что атомная масса бериллия равна 9.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.