В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
corvet42
corvet42
15.08.2021 22:28 •  Химия

Технічний кальцій карбід масою 1,6 г залили надлишком води. Під час пропускання утвореного газу крізь розчин брому в реакцію вступив бром масою 7,2 г. обчисліть масову частку домішок у технічному кальцій карбіді. Умоляю решите.

Показать ответ
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
RedomR
RedomR
21.07.2021 11:11
1) В конце остался бензол
его масса = p*V=0.88г/мл*17,7мл=15,576г
2)В реакцию с соляной кислотой должен вступить только анилин (и выпасть в осадок, тк образуется соль- это полярное соединение и в основном в органике соли не растворяются)
С6Н5NH2 + HCl = [C6H5NH3] Cl хлорид фениламмония (M=129,5 г\моль)
n( С6Н5NH2)=n([C6H5NH3] Cl)=26г/ 129,5г/моль=0,2моль
m( С6Н5NH2)=0.2моль*93г/моль =18,6г анилина
3)W%=m(1) / m(общ) *100%
W%( С6Н5NH2)=18,6г/50г *100%=37,2% =37% анилина
W% (С6Н6)=15,576г/50*100=31,152% = 31% бензола
W% ( С6Н5OH)=100%-37%-31%= 32% фенола
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота