Термів результаті нейтралізації оцтової кислоти натрій гідроксидом утворився розчин солі масою 82 г з масовою часткою розчиненої речовини 0,1. обчисліть масу лугу, що прореагував.
Фиолетовое окрашивание пламени вызывают соли калия. Вещество к сублимации и окрашивающее крахмал (ломтик картофеля) в синий цвет - иод. (вещество B - иод) При реакции с перекисью водорода иод в чистом виде выделяется из иодидов, следовательно, соль А - иодид калия. 2KI + 3H2O2 = I2 + O2 + 2KOH + 2H2O Образование желтого творожистого осадка - качественная реакция на иодид-ион с нитратом серебра: KI + AgNO3 = KNO3 + AgI ответ: А - иодид калия (KI), В - иод (I2); C - нитрат серебра (AgNO3); D - иодид серебра (AgI)
В . Исследованием восприятия запахов занимается ольфактометрия. Ольфактометрия (от лат. alfaceo – обоняю и греч. metron – мера) — измерение остроты обоняния при специальных приборов - ольфактометров. Чувствительность обонятельного анализатора определяется путем опознания запаха специального набора пахучих веществ, в контролируемых условиях.
А вообще - запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без каких-либо приборов. Интенсивность запаха водопроводной воды, например, определяют экспертным путем при 20*С и 60*С и измеряют в :
Запах не ощущается - 0 Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании - 1 Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание - 2 Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде - 3 Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья - 4 Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению - 5
Вещество к сублимации и окрашивающее крахмал (ломтик картофеля) в синий цвет - иод. (вещество B - иод)
При реакции с перекисью водорода иод в чистом виде выделяется из иодидов, следовательно, соль А - иодид калия.
2KI + 3H2O2 = I2 + O2 + 2KOH + 2H2O
Образование желтого творожистого осадка - качественная реакция на иодид-ион с нитратом серебра:
KI + AgNO3 = KNO3 + AgI
ответ: А - иодид калия (KI), В - иод (I2); C - нитрат серебра (AgNO3); D - иодид серебра (AgI)
Ольфактометрия (от лат. alfaceo – обоняю и греч. metron – мера) — измерение остроты обоняния при специальных приборов - ольфактометров. Чувствительность обонятельного анализатора определяется путем опознания запаха специального набора пахучих веществ, в контролируемых условиях.
А вообще - запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без каких-либо приборов.
Интенсивность запаха водопроводной воды, например, определяют экспертным путем при 20*С и 60*С и измеряют в :
Запах не ощущается - 0
Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании - 1
Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание - 2
Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде - 3
Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья - 4
Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению - 5