Белок в деятельности нашего организма играет важнейшую роль.
Какую?
Он образовывает и формирует ткани наших органов и мышц.
Он необходим при синтезе гормонов.
Из белка образуются ферменты, без которых клеткам организма – хана.
Нервная система тоже не может функционировать без белка, поскольку передача клеточной информации по нервной системе будет нарушена. Мы станем медленно и неправильно двигаться и тупо соображать. Иммунная система ослабнет, и малейшего дуновения ветерка нам хватит, чтобы подхватить ОРЗ.
Без белков у вас не свернется кровь и, порезавшись при бритье или неосторожном обращении с ножом, вы рискуете истечь кровью без остатка.
Белок нормализует работу печени и почек и сказывается на здоровье нашей кожи. Если сократить потребление белка в значительной мере, стареть мы станем катастрофически быстро.
Белок участвует в энергетических процессах организма и вырабатывает из 1 грамма 4 килокалории энергии.
И вообще, наше ДНК, - это молекулы белка, который является строительным материалом всего организма.
Все это значит, что белки, так или иначе, участвуют в большинстве процессов, проистекающих в нашем организме, и без них – никак не обойтись.
Белки не жиры, они не накапливаются. Стало быть, поступать в наш организм они должны постоянно и регулярно. Естественно, с пищей, в которой содержится белок.
А где содержится белок?
В молоке и рыбе. И быстрее всего переваривается. Белок в мясе переваривается несколько медленнее. И совсем медленно перевариваются белки растительного происхождения. Стало быть, для поддержания в порядке функций организма, основная масса белков должна быть животного происхождения. Соотношения – по науке – должно быть таково: 70% белков, поступающих в организм, должно быть происхождения животного (мясо, молоко, яйца и рыба, к примеру) и 30% - растительного (хлеб, горох, картошка). Причем, белки животного происхождения имеют абсолютно полный набор крайне нужных организму аминокислот, чего не скажешь о белке растительного происхождения. Полноценный белок растительного происхождения содержат только бобы. Так что, садясь на диету или отказываясь от мяса (и рыбы), мы просто губим свой организм, приводя его к разбалансировке и, как следствие, к гибели.
ФазаМитозМейоз1 деление2 делениеИнтерфазаНабор хромосом 2n.Идет интенсивный синтез белков, АТФ и других органических веществ.Удваиваются хромосомы, каждая оказывается состоящей из двух сестринских хроматид, скрепленных общей центромерой.Набор хромосом 2n. Наблюдаются те же процессы, что и в митозе, но более продолжительна, особенно при образовании яйцеклеток.Набор хромосом гаплоидный (n). Синтез органических веществ отсутствует.ПрофазаНепродолжительна, происходит спирализация хромосом, исчезают ядерная оболочка, ядрышко, образуется веретено деленияБолее длительна. В начале фазы те же процессы, что и в митозе. Кроме того, происходит конъюгация хромосом, при которой гомологичные хромосомы сближаются по всей длине и скручиваются. При этом может происходить обмен генетической информацией (перекрест хромосом) — кроссинговер. Затем хромосомы расходятся.Короткая; те же процессы, что и в митозе, но при n хромосом.МетафазаПроисходит дальнейшая спирализация хромосом, их центромеры располагаются по экватору.Происходят процессы, аналогичные тем, что и в митозе.Происходит то же, что и в митозе, но при n хромосом.АнафазаЦентромеры, скрепляющие сестринские хроматиды, делятся, каждая из них становится новой хромосомой и отходит к противоположным полюсам.Центромеры не делятся. К противоположным полюсам отходит одна из гомологичных хромосом, состоящая из двух хроматид, скрепленных общей центромерой.Происходит то же, что и в митозе, но при n хромосом.ТелофазаДелится цитоплазма, образуются две дочерние клетки, каждая с диплоидным набором хромосом. Исчезает веретено деления, формируются ядрышки.Длится недолго. Гомологичные хромосомы попадают в разные клетки с гаплоидным набором хромосом. Цитоплазма делится не всегда.Делится цитоплазма. После двух мейотических делений образуется 4 клетки с гаплоидным набором хромосом. Посмотри может это тебе но я не уверен.
Какую?
Он образовывает и формирует ткани наших органов и мышц.
Он необходим при синтезе гормонов.
Из белка образуются ферменты, без которых клеткам организма – хана.
Нервная система тоже не может функционировать без белка, поскольку передача клеточной информации по нервной системе будет нарушена. Мы станем медленно и неправильно двигаться и тупо соображать. Иммунная система ослабнет, и малейшего дуновения ветерка нам хватит, чтобы подхватить ОРЗ.
Без белков у вас не свернется кровь и, порезавшись при бритье или неосторожном обращении с ножом, вы рискуете истечь кровью без остатка.
Белок нормализует работу печени и почек и сказывается на здоровье нашей кожи. Если сократить потребление белка в значительной мере, стареть мы станем катастрофически быстро.
Белок участвует в энергетических процессах организма и вырабатывает из 1 грамма 4 килокалории энергии.
И вообще, наше ДНК, - это молекулы белка, который является строительным материалом всего организма.
Все это значит, что белки, так или иначе, участвуют в большинстве процессов, проистекающих в нашем организме, и без них – никак не обойтись.
Белки не жиры, они не накапливаются. Стало быть, поступать в наш организм они должны постоянно и регулярно. Естественно, с пищей, в которой содержится белок.
А где содержится белок?
В молоке и рыбе. И быстрее всего переваривается. Белок в мясе переваривается несколько медленнее. И совсем медленно перевариваются белки растительного происхождения. Стало быть, для поддержания в порядке функций организма, основная масса белков должна быть животного происхождения. Соотношения – по науке – должно быть таково: 70% белков, поступающих в организм, должно быть происхождения животного (мясо, молоко, яйца и рыба, к примеру) и 30% - растительного (хлеб, горох, картошка). Причем, белки животного происхождения имеют абсолютно полный набор крайне нужных организму аминокислот, чего не скажешь о белке растительного происхождения. Полноценный белок растительного происхождения содержат только бобы. Так что, садясь на диету или отказываясь от мяса (и рыбы), мы просто губим свой организм, приводя его к разбалансировке и, как следствие, к гибели.