В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gmejenny
gmejenny
27.10.2022 14:11 •  Химия

ТЕСТ ПО ХИМИИ В состав белка входит четыре химических элемента:

а) N, H, O, Fe

б) H, O, S, N

в) C, H, O, N

г) S, P, Cu, N

2. Белки – это:

а) искусственные волокна;

б) синтетические волокна;

в) природные высокомолекулярные соединения;

г) природные низкомолекулярные соединения.

3. Состав белков – природных полимеров – был доказан при реакции: а) гидролиза;

б) электролиза;

в) гидратации;

г) гидрирования.

4. Первичная структура белка отражает:

а) последовательность соединения аминокислотных звеньев в полипептидной цепи;

б конфигурацию полипептидной цепи;

в) объем, форму и взаимное расположение участков полипептидной цепи;

г) ассоциацию белковых макромолекул.

5. Закрученная в спираль полипептидная цепь образует … структуру белка:

а) первичную;

б) вторичную;

в) третичную;

г) четвертичную

6. Химическая связь, поддерживающая вторичную структуру белковой молекулы: а) водородная;

б) ионная;

в) пептидная;

г) гидрофобная.

7. Для обнаружения белка можно использовать реакцию:

а) «серебряного зеркала» б) биуретовую в) «медного зеркала» г) реакцию Зинина.

8. Белки свертываются (денатурируются):

а) при добавлении воды;

б) при слабом нагревании;

в) при слабом охлаждении;

г) при замораживании.

9. Укажите функциональные группы мономеров белков: а) СООН, ОН;

б) С=О, СООН;

в) CООН, NH2;

г) OH, C=O.

10. При денатурации белка разрушается структура:

а) первичная;

б) вторичная;

в) вторичная и третичная;

г) первичная, вторичная и третичная.

11. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 б)H2SO4 в) PbS г) CuSO4.

12. Определите качественную реакцию на белок:

а) белок + NaOH →

б) белок + CuSO4 + NaOH →

в) белок + C2H5OH →

г) белок + KNO3 →

13. Черное окрашивание появляется, если к белку прилить:

а) щелочь;

б) H2SO4 (конц.);

в) HNO3 (конц.);

г) (СН3СОО)2Pb

14. Гидролиз белков в организме человека происходит под влиянием:

а) ферментов;

б) температуры тела;

в) температуры окружающей среды;

г) давления крови.

15. Азотистые основания входят в состав:

а) белков;

б) нуклеиновых кислот;

в) жирных кислот;

г) азотистых оснований.

16. Нуклеиновые кислоты – вещества отвечающие за:

а) жизнедеятельность организма;

б) наследственные признаки организма;

в) обмен веществ в организме;

г) защитную функцию в организме.

17. Функция нуклеиновых кислот в организме человека:

а) обмен жиров;

б) обмен воды;

в) синтез белков;

г) синтез углеводов.

18. Структурным звеном нуклеиновых кислот является:

а) моносахарид;

б) нуклеотид;

в) нуклеозид;

г) аминокислота.

19. Цитозину комплементарен (дополняет) в молекуле ДНК:

а) тимин;

б) аденин;

в) гуанин;

г) цитозин:

20. В макромолекуле ДНК последовательно соединены с друг с другом звенья:

а) пентозы и ортофосфорной кислоты;

б) пентозы и азотистого основания;

в) азотистого основания и ортофосфорной кислоты;

г) пентозы, азотистого основания и ортофосфорной кислоты.

2. Составьте формулу нуклеотида- гуанозинмонофосфат.

Показать ответ
Ответ:
раовт
раовт
27.10.2020 02:42
При гидролизе дипептида должно бы получиться две соли: nh2-ch®-c(=o)-nh-ch(r1)-cooh + 2naoh = nh2-ch®-coona + nh2-ch(r1)-coona + h2o то, что выделена лишь одна соль, показывает, что дипептид состоит из двух остатков одной аминокислоты: r-ch(nh2)-c(=o)-nh-ch®-cooh + 2naoh = 2nh2-ch®-coona + h2o m(na) = 11,1*0,2072 = 2,3 г n(na) = 0,1 моль = n(соли)  m(соли) = m/n = 111 г/моль r-ch(nh2)-coona m®=111-96 = 15 r=ch3; nh2-ch(сh3)-coona дипептид: n(пепт)= n(соли)/2 = 0,05 моль m(пепт) = m/n = 292 г/моль nh2-ch(сh3)-c(=o)-nh-ch() 
0,0(0 оценок)
Ответ:
andrey43201
andrey43201
11.04.2022 23:06
Дано:                   формула:                                   решение: m  р-ра  - 40  гр     m р.в =w ×m р-ра÷100%       m р.в  = 2%×40÷100% = 0.8гр m р-ра - 5  гр       w= m р.в  ×100%÷ 40.8           w = 0.8×100%÷40.8≈2%      w- 2% найти: w
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота