В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariya191215
mariya191215
20.12.2020 03:23 •  Химия

Тест по теме «Углеводы. Жиры»

1. Какие из перечисленных веществ относятся к моносахаридам?

1. Крахмал 5. Сахароза

2. Гликоген 6. Мальтоза

3. Глюкоза 7. Лактоза

4. Дезоксирибоза 8. Целлюлоза

2 . Какие из перечисленных веществ относятся к полисахаридам?

1. Крахмал 5. Сахароза

2. Гликоген 6. Мальтоза

3. Глюкоза 7. Лактоза

4. Дезоксирибоза 8. Целлюлоза

3. Какие из перечисленных веществ относятся к дисахаридам?

1. Крахмал 5. Сахароза

2. Гликоген 6. Мальтоза

3. Глюкоза 7. Лактоза

4. Дезоксирибоза 8. Целлюлоза

4. Остатки какого моносахарида входят в состав макромолекулы ДНК?

1. Рибозы 3. Глюкозы

2. Дезоксирибозы 4. Фруктозы

5. Какие функции выполняют углеводы?

1. Структурную 3. Каталитическую

2. Энергетическую 4. Гормональную

5. Запасающую

6. При полном сгорании 1г. вещества выделилось 38,9 кДж энергии. Какое вещество сгорело?

1. Углеводы

2. Белки

3. Жиры

4. Витамины

10. Какие полисахариды характерны для растительной клетки?

1. Целлюлоза

2. Гликоген

3. Крахмал

4. Хитин

11. Какие полисахариды характерны для животной клетки?

1. Целлюлоза

2. Гликоген

3. Крахмал

4. Хитин

12.Углеводы состоят из..

1. С,Н,О

2. Н, S, О

3. С, Н,N,

4. Н, О, N

13. Лактоза – это..

1. Свекловичный сахар

2. Молочный сахар

3. Тростниковый сахар

4. Глюкоза

14. В каких продуктах содержится сахароза?

1. Молоко Виноград

4. Свекла

15. Во сколько раз фруктоза слаще глюкозы?

1. 5 раз

2. 2 раза

3. 3 раза

4. 4 раза

16. Общий получения сложных эфиров называется

1. реакция гидрирования

2. реакция этерификации

3. реакция гидратации

4. реакция полимеризации

17. Сложными эфирами называют

1. производные карбоновых кислот, где атом водорода в карбоксильной группе замещён на

углеводородный радикал

2. сложные вещества, состоящие из спиртов и кислот

3. сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высших карбоновых кислот

4. органические соединения, атомы которых содержат карбоксильную группу СООН

18. Сложные эфиры с длинными углеводородными радикалами называют

1. жирами

2. восками

3. маслами

4. углеводами

19. Глицерин ¬ это

1. жир

2. трёхатомный спирт

3. углевод

4. сложный эфир

20. Жиры не могут быть

1. газообразными

2. жидкими

3. твёрдыми

4. мягкими

21. Твёрдым растительным маслом является

1. соевое

2. кукурузное

3. пальмовое

4. рапсовое

22. Жиры растворяться (2 ответа)

1. в воде

2. в кислоте

3. в спирте

4. в бензине

23. Омылением жиров называют

1. растворение жиров

2. гидролиз жиров в щелочной среде

3. расщепление жиров

4. гидрирование

24. На процесс образования пены влияют

1. жёсткость воды

2. размеры куска мыла

3. размеры частиц моющего средства

4. температура воды

25. Примером жидкого животного жира является

1. сливочное масло

2. медвежий жир

3. собачий жир

4. барсучий жир

Показать ответ
Ответ:
LadnoOK
LadnoOK
27.09.2022 04:47

1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..

3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦

вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ApostalVooDoo
ApostalVooDoo
01.11.2021 06:00

(на казахском?)

Сәлеметсіз бе, қымбатты досым! біз тыйым салынғанын көрмегенімізге біраз болды. осы уақыт ішінде көп нәрсе болды! Тіпті менің мектебім де жөндеуден өтті, қазір ол өте әдемі, кеңселер таза, олар өте жақсы жабдықталған, көп нәрсе бар! Жарайды, мен сәттілікке баратын шығармын!

ПЕРЕВОД СНИЗУ

привет дорогой друг! мы с табой довно не виделись. за это время много чего произошло! Еще в моей школе сделали ремонт теперь она очень красивая, кабинеты чистые, они оборудованы очень хорошо много чего есть ! Ладно я пойду удачи!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота