Тест8 1. Ступенчато в водном растворе диссоциируют:
I) Na,PO,; 2) NaH, PO,, 3) AI(OH), ;4) AI,(SO),
2. Водный раствор вещества хорошо проводит электрический ток и не изменяет окраску индикатора. Укажите формулу вещества:
1) C,H OH; 2) K,SO,; 3) H,SO,; 4) КОН.
3. В водном растворе углекислого газа присутствуют частицы, формулы которых наиболее полно приведены в ряду:
1) CO,, H,CO,, HCO,
2) со, н,со, н';
3) СО,, НСО,, НСО, Н';
4) CO,, H,CO,, H", HCO, , CO;
4. Число катионов в три раза больше числанионов в
водном растворе:
1) H.PO;; 2) K.PO;; 3) KH,PO,; 4) Na,SO
5. В водном растворе К,НРО, наибольшей будет кон-
центрация ионов:
I)K'; 2) H,PO,; 3) PO; ; 4) PO;
6. В водном растворе КН,РО, наименьшей будет кон-
центрация ионов:
I) H,PO,; 2) K'; 3) PO;; 4) PO
7. Одинаковое число ионов на первой стадии электролитической диссоциации образуется в случае (молярные концентрации веществ одинаковы):
I) NaHCO, и H,S;
2) NH, HCO, и K,HPO,;
3) K, НРО, и Ba(HS),;
4) H,SO и NaH,
Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен
Объяснение:
Дано:
ω(C)=92,31%
D (O₂)=0,8125
Найти:
Молекулярную формулу-?
1). ω(H)=7,7%
2).Определяем Mr вещества.
D(H₂)=Mr(вещ-ва):Mr (H₂)
Mr(CxHy) =D(H₂)хMr(H₂); Mr(CxHy) =0,8125х32=26
3).Определяем, сколько по массе приходится на углерод:
26 -100%
X - 92.3% X=26x92.31%÷100%=24(C)
4).Определяем, молекулярную массу водород:
Mr(H)=26-24=2
5). Определяем число атомов углерода и водорода в данном веществе:
n(C)=24:12=2 атома
n(H)=2:1=2 атомов
6) Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.
Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.
Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.
Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)
Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната
Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).
Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.