Treue, Sozbiesybarite pospadibua
zagar, a nacobly meeney pozrie-
plesed perobeered
7 150 доз иелер кесе аерою черно
Puterie Luofugu Meet (25% qoqamtoto
полис маш чуе і гясе. Вече седем
ulducoty maemhey pero fremur Boorn israry per
, А0 00 2 ho4 или
цан аширч 8
Ooree Culle met cobep
2, 4 корон ва
авах 40 2 юли.
demay caci DOLA
Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.
В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.
Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.