В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мася277
мася277
09.04.2021 17:29 •  Химия

У лабораторії провели випарювання 1,2 кг розчину з масовою часткою солі 28%. Маса розчину, що залишився, 1 кг. Обчисли масову частку солі в новому розчині.

Показать ответ
Ответ:
Annakitte0
Annakitte0
20.07.2022 22:40
1)агрегатное состояние-твёрдое.
2)Белый иногда коричневый
3)Сладкий
4)Не имеет запаха
5)Растворяется в теплой воде
6)Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3.
7)равна примерно 0,8 Дж/г•
8)Сахар практически ток не проводит, но начинает плавиться при относительно не высоких температурах и обладает высокой теплопроводностью, соль же наоборот плавится при очень высоких температурах, а теплопроводность слабая.
9)160-180 градусов
0,0(0 оценок)
Ответ:
katerinamorozo2
katerinamorozo2
20.07.2022 22:40
Любое вещество в зависимости от температуры может находиться в одном из трёх агрегатных состояний: твёрдом (кристаллическом или аморфном) , жидком или газообразном. При обычных условиях и сахар (сахароза) и соль (хлорид натрия) находятся в твёрдом состоянии. Отличие состоит в том, сахар в твёрдом состоянии имеет молекулярную кристаллическую решётку, а в карамелизованном виде - находится в аморфном состоянии. Соль в твёрдом состоянии имеет ионную кристаллическую решётку.
2)Цвет белый
3)Вкус- сладкий
4)сахар пахнет сахарной свеклой, но по сути он не имеет запаха
5)растворимость зависит от температуры
 6)Плотность сахара-песка зависит от размеров кристаллов. Для сахара-песка с размером кристаллов 0,63–0,8 мм плотность равна 762,5 кг/м3, с размером 0,8–1,0 мм — 867,2 кг/м3, 1–2 мм — 846,6 кг/м3.
7)не знаю имеет и то и другое
8)-
9)Сахар - сахароза C12H22O11. Температура плавления 160-185°С в зависимости от кристаллической модификации. При более высоких температурах разлагается (Карамелизация). Поэтому такого понятия, как температура кипения, для сахарозы нет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота