Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Объяснение:
1.
2H2O = 2H2 + O2
Al + O2 = Al2O3
Al2O3 + 6HCl = 2AlCl3 + 3H2O
2.
M(P) = 31 г/моль
m(P) = 46.5 г
4 P + 5 O2 = 2 P2O5
n P = 46.5/31 = 1.5 моль
На 4 моль фосфора приходится 2 моль оксида фосфора, т.е. в два раза меньше, тогда
n P2O5 = 0.5 n P = 0.75 моль
M(P2O5) = 142 г/моль
m(P2O5) = 142*0.75 = 106,5 г
ответ : 106, 5 г
3.
M(K2SO4)=2*39+32+16*4=174 г/моль
4. Дано:
M(K2SO4)=2*39+32+16*4=174 г/моль
w(K) - ?
w(K)=2*39/174 * 100% = 78/174 * 100% = 44,83 % = 44, 8 %
5. Ряд под номером 2 верный, главный признак оснований - наличие группы ОН-
6.
Ca(OH)2 + 2HNO3= Ca(NO3)2 + H2O реакция обмена;
Zn + 2 HCL = ZnCl2 + H2(газ, стрелочка вверх) реакция замещения;
H2SO4 = H2O + SO3 реакция разложения.