В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
muradir1102
muradir1102
19.04.2022 14:00 •  Химия

У МЕНЯ КОНТРОЛЬНАЯ Вычислите массу кремневой кислоты количеством вещества 0.75 моль

Показать ответ
Ответ:
villa2003
villa2003
27.12.2022 17:57
Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях жиры приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем.

Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на жиры происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Жиры, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные жиры трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения жира с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и жиров, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова.

Согласно перекисной теории, первоначальными продуктами окисления жиров являются неустойчивые перекисные соединения различных типов при распаде образовывать ряд более стабильных продуктов окисления.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Elya100000
Elya100000
12.01.2020 18:16

1. Каталитическая гидратация этилена используется для получения: 2) этанола

2. Какой реагент используют для получения спиртов из галогеналканов: 1) водный р-р KOH

3. Пропанол-1 взаимодействует с веществами:  2) оксид меди(2) 3) бромоводород

4. Какова молекулярная формула продукта взаимодействия пентанола-1 с бромоводородом? C5H11Br

 

5. Вещество, реагирующее с Na , но не реагирующее с NaOH ,при дегидратации дающее алкен-это:2) спирт

 6. Какое вещество образуется в реакции пентанола-1 с калием? 1) C5H12OK 2) C5H11OK 3

7. При взаимодействии пропанола-1 с натрием образуется:  2) пропилат натрия

 8. Кислотные свойства этанола проявляются в реакции с: 1) натрием

 9. Какое вещество образуется при нагревании этилового спирта до 140°C в присутствии концентрированной серной кислоты? 3) диэтиловый эфир

10. При внутримолекулярной дегидратации бутанола-1 образуется: 1) бутен-1 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота