у невеликих концентраціях аргентум нітрат AgNO3 має є в'яжучу й протизапальну дію . для для припікання шкіри застосовують розчин цієї солі. обчисліть масу аргентум нітрату і об'єм води що потрібні для приготування такого розчину масою 20 г з масовою часткою 2 %
Объяснение:
1)
Дано:
v(O2) = 11.2 л
n(O2) = 11.2 / 22.4 = 0.5 моль
Найти:
v(CO2) = ?
C + O2 —> CO2
x= 0.5 моль CO2
v(CO2) = 0.5 × 22.4 = 11.2 литра
ответ: 11.2 литра
2)
Дано:
p(по воздуху) = 1.586
Mr(воздуха) = 29
Найти:
Mr(вещества) = ?
где:
p= плотность
M1 = молекулярная масса первого вещества
М2 = молекулярная масса второго вещества
x= 46 грамм
ответ: 46 грамм
3) Электронная:
Литий - 1s²2s¹
Азот - 1s²2s²2p³
Кремний - 1s²2s²2p⁶3s²3p²
Хлор - 1s²2s²2p⁶3s²3p⁵
Графическая :
Литий - 1s |↑↓| 2s |↑|
Азот - 1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p | ↑ | ↑ | ↑ |
Кремний-1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p |↑↓| |↑↓| |↑↓| 3s |↑↓| 3p |↑| |↑|
Хлор - 1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p |↑↓| |↑↓| |↑↓| 3s |↑↓| 3p |↑↓| |↑↓| |↑|
ответ:пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;
продукты детского питания - предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма пищевые продукты;
продукты диетического питания - предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты;
продовольственное сырье - сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов;
пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов;
биологически активные добавки - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов;
материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (далее - материалы и изделия), - материалы и изделия, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности;
качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;
безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;
пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;
нормативные документы - документы, принятые в соответствии с международными договорами Российской Федерации, ратифицированными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, технические регламенты и действующие до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательные требования;
технические документы - документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие);
оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - реализация), их хранение и перевозки;
фальсифицированные пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия - пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной;
идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий - деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, материалах и об изделиях, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках;
утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий - использование некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в целях, отличных от целей, для которых пищевые продукты, материалы и изделия предназначены и в которых обычно используются.
Объяснение: