В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NastyDi2007
NastyDi2007
11.03.2021 21:04 •  Химия

у невеликих концентраціях аргентум нітрат AgNO3 має є в'яжучу й протизапальну дію . для для припікання шкіри застосовують розчин цієї солі. обчисліть масу аргентум нітрату і об'єм води що потрібні для приготування такого розчину масою 20 г з масовою часткою 2 %​

Показать ответ
Ответ:
nomar
nomar
14.04.2022 23:19

Объяснение:

1)

Дано:

v(O2) = 11.2 л

n(O2) = 11.2 / 22.4 = 0.5 моль

Найти:

v(CO2) = ?

C + O2 —> CO2

\frac{1}{0.5} = \frac{1}{x}

x= 0.5 моль CO2

v(CO2) = 0.5 × 22.4 = 11.2 литра

ответ: 11.2 литра

2)

Дано:

p(по воздуху) = 1.586

Mr(воздуха) = 29

Найти:

Mr(вещества) = ?

p \ = \frac{M1}{M2}

где:

p= плотность

M1 = молекулярная масса первого вещества

М2 = молекулярная масса второго вещества

1.586 \ = \frac{x}{29}

x= 46 грамм

ответ: 46 грамм

3) Электронная:

Литий - 1s²2s¹

Азот - 1s²2s²2p³

Кремний - 1s²2s²2p⁶3s²3p²

Хлор - 1s²2s²2p⁶3s²3p⁵

Графическая :

Литий - 1s |↑↓| 2s |↑|

Азот - 1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p | ↑ | ↑ | ↑ |

Кремний-1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p |↑↓| |↑↓| |↑↓| 3s |↑↓| 3p |↑| |↑|

Хлор - 1s |↑↓| 2s |↑↓| 2p |↑↓| |↑↓| |↑↓| 3s |↑↓| 3p |↑↓| |↑↓| |↑|

0,0(0 оценок)
Ответ:
gadazak
gadazak
14.02.2020 00:56

ответ:пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;

продукты детского питания - предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма пищевые продукты;

продукты диетического питания - предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты;

продовольственное сырье - сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов;

пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов;

биологически активные добавки - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов;

материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (далее - материалы и изделия), - материалы и изделия, применяемые для изготовления, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности;

качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;

безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;

пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;

нормативные документы - документы, принятые в соответствии с международными договорами Российской Федерации, ратифицированными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, технические регламенты и действующие до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательные требования;

технические документы - документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие);

оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - реализация), их хранение и перевозки;

фальсифицированные пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия - пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной;

идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий - деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, материалах и об изделиях, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках;

утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий - использование некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в целях, отличных от целей, для которых пищевые продукты, материалы и изделия предназначены и в которых обычно используются.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота