В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Щкх
Щкх
04.04.2023 22:08 •  Химия

У розчин, що містить Ba(OH)2 масою 350г, пропустили оксид сульфуру(IV) SO2 об’ємом 44,8 л (н.у.). Яка сіль і якої маси утворилась в наслідок реакції?​

Показать ответ
Ответ:
vera22102007
vera22102007
27.06.2021 20:36

еще тогда, когда не была точной наукой, в древние времена и эпоху средневековья, ученые и ремесленники иногда случайно открывали способы получения и очистки многих веществ, находивших применение в хозяйственной деятельности: металлов, кислот, щелочей, красителей и т.д. точной наукой начала становится только в 19 веке, когда был открыт закон кратных отношений и разрабатывалось атомно-молекулярное учение. современные техники хроматографии позволяют быстро отделить вещество от примесей и проверить его индивидуальность. кроме того, для очистки веществ широко применяются классические, но сильно усовершенствованные приемы перегонки, экстракции и кристаллизации.  методы исследования веществ, разработанные и -, приносят пользу не только в , но и в смежных науках: , биологии, геологии. без них уже не могут обойтись ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни медицина, ни криминалистика. - приборы занимают почетное место на космических аппаратах, с которых исследуют другие планеты и околоземное пространство

0,0(0 оценок)
Ответ:
Хамеда
Хамеда
24.11.2020 01:08

1  они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.

2 в пищевой промышленности.

3 4   Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, кон­сервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.

5  Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота