В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bulyginaap08na1
bulyginaap08na1
19.05.2023 03:50 •  Химия

У вигляді кальцій ортофосфату Кальцій входить до складу кісток, зубної тканини, м'язів нервової тканини, крові. Укажіть пару речовин, шо вступають у реакцію нейтралізації, під час якої утворюється кальцій ортофосфат.
а) Са і Н3РО4 б) Са(ОН)2 і Р2О5
в) Са(ОН)2 і Р2О5 г) САО І Н3РО2
будь ласкааа

Показать ответ
Ответ:
DMN1111
DMN1111
22.04.2023 03:57

Алюминий (Al)

Алюминий содержится практически во всех органах и тканях человека. В умеренных количествах этот микроэлемент выполняет ряд важных функций, но в больших дозах представляет серьезную опасность для здоровья человека. Накапливается алюминий в легких, костной и эпителиальной тканях, головном мозге и печени. Выводится из организма с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом эпителизации кожи, принимает участие в построении соединительной и костной тканей, участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов, повышает переваривающую желудочного сока, повышает активность ряда пищеварительных ферментов, влияет на функцию околощитовидных желез.

0,0(0 оценок)
Ответ:
мод8
мод8
31.05.2020 09:59

Из лимонной кислоты-напитки,кондитерские изделия,джем,мооженое,желе,фруктовые и ягодные консервы,карамель

Из молочной кислоты-лекарства,растительные масла,лимонады,экстракты,эссенции

Яблочная кислота-фруктовая вода,кондитерские изделия,газированных безалкогольных прохладительных напитков и соков, в молочных продуктах (в том числе, содержащих молочнокислые бактерии) в качестве стабилизатора эмульсии яичного желтка, в замороженных изделиях (мороженое, шербет), а также при производстве бакалейных продуктов (вино, майонез, сыры, рыба, соусы, фруктово-ягодные изделия).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота