Ученик Алихан решил получить кислород в лаборатории, используя для этого купленный в аптеке пероксид водорода. При добавлении к пероксиду водорода раствора FeCI3, выделение газа происходило очень интенсивно, при этом оранжевый цвет раствора потемнел FeCI3. Спустя некоторое время оранжевый цвет раствора FeCI3 восстановился. Какую роль выполняет раствор FeCI3 в химической реакции?
Для получения серы используют реакцию Вакенродера или получают ее неполным окислением сероводорода :
2H2S + SO2 = 3S↓ + 2H2O (1)
H2S + O2 = 2S↓ + 2H2O (2)
Из-за наличия нескольких степеней окисления сера проявлять и окислительные (в реакциях с металлами) и восстановительные (в реакциях с сильными окислителями) свойства:
Fe +S = FeS
Fe0 -2e = Fe2+ — процесс окисления (восстановитель)
S0 +2e = S2- — процесс восстановления (окислитель)
S + O2 = SO2
S0 – 4e = S4+ — процесс окисления (восстановитель)
O20 + 2e = 2O2- — процесс восстановления (окислитель)
Сера взаимодействует с концентрированными растворами кислот (растворяется в них) и со щелочами (диспропорционирует):
S +2H2SO4 = 3SO2 + 2H2O
3S + NaOH = K2SO3 + 2K2S + 3H2O
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Объяснение:
чебуреки вкусные:)