В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Алексей712
Алексей712
29.10.2021 05:06 •  Химия

Укажіть кількість речовини оксигену у 0,5 моль сульфатної кислоти: а)1,5; б)2,0 в)2,5 г)3,0

Показать ответ
Ответ:
Nэ(KCL) = 12*10^-3*0.02 = 0.24*10^-3 (моль*экв); 
nэ(AgNO3) = 0,1*0,05 = 5*10^-3 (моль*экв)
Нитрат серебра находится в избытке, следовательно, ядро мицеллы - хлорид серебра, потенциалобразующие ионы - катионы серебра. Строение мицеллы:
{(mAgCl)nAg+(n-x)NO3-}x+xNO3-
Ядро мицеллы заряжено положительно. В соответствии с правилом Шульце-Гарди, чем выше заряд противоионов, тем ниже порог коагуляции; противоионами будут являться анионы, и порог коагуляции будет ниже для сульфата калия.
2)

Решение.

1. Записываем реакцию образования золя:

Ba(NO3)2 + K2SO4 = BaSO4 + 2KNO3.

Следовательно, ядро гранулы составляют молекулы BaSO4.2. Состав адсорбционного слоя. Так как коллоидная частица перемещается к аноду (+), то ее заряд отрицательный. Из этого следует, что потенциалопределяющими ионами являются сульфат-ионы из сульфата калия, а противоионами – ионы калия.

3. Формула гранулы: {m[BaSO4] .n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-

4. Состав мицеллы – мицеллярная формула:

{m[BaSO4] . n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-. хK+.

0,0(0 оценок)
Ответ:
galkaoks056
galkaoks056
19.07.2021 08:18
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота