В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Reastern1
Reastern1
20.08.2021 02:15 •  Химия

Укажіть суму всіх коефіцієнтів у рівнянні перетворення барій карбонату на гідрогенкарбонат???

Показать ответ
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
ykropmen
ykropmen
20.11.2022 07:59

1) Записываем уравнение реакции:

2NH4Cl + Ca(OH)2 = CaCl2 + 2NH3 + 2H2O

2) Считаем, сколько чистого гидроксида кальция вступит в реакцию, для этого составляем пропорцию:

500 г - 100%

Х г - 20%

Х = 500*20/100=100 г

3) В уравнении над гидрокисдом кальция пишем 100 г, под гидроксидом кальция записываем его молекулярную массу 40+(16+1)*2 = 74 г

4) Над аммиаком пишем Х л , т.к. по условию ножно найти объем, поэтому будем считать в литрах. Под амииаком пишем 2*22,4л (молярный объем газа) = 44,8 л

5) Составляем пропорцию:

100 г - Х л

74 г - 44,8 л

Отсюда Х=44,8*100/74=60,54 (л)

ответ: 60,54 л

Объяснение:

надеюсь понятно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота