3С2Н2→С6Н6 тримеризация ацетилена при 600°С над активированым углем --- бензол
С₆Н₆ + НNO3 → C₆H₅NO₂ + H₂O нитробензол
C₆H₅NO₂ +3Н₂ ⇒ С₆Н₅NH₂ + 2H₂O анилин
2. СН3—СН2—СН2—NH2 пропиламин первичный
СН3—СН —NH2 изопропиламин первичный
І
СН3
СН3—СН2—NH—СН3 метилэтиламин вторичный
СН3— N —СН3 триметиламин третичный
І
СН3
3. Алькильные группы обладают донорным эффектом и увеличивают плотность свободного электрона на азоте. Фенильное кольцо забирает свободную электронную пару в сопряжение с пи-системой
4. Что такое энатурация , я не знаю. А вот денатурация - это явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, денатурация — это необратимое нарушение нативной пространственной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.
Ренатурация с латинского переводится как: re- приставка, означающая возобновление, обратное действие, и natura - природа, природные свойства. Т.е. это слово можно перевести как "восстановление природных свойств".
Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное). Это денатурация наоборот.
Ренатурация показывает, что третичная структура белка полностью определяется его первичной структурой. Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. При разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна. Для жизни, например, ренатурация ДНК — это процесс воссоединения одиночных цепей ДНК.
5. C6H5-NO2+3H2=C6H5-NH2+2H2O
Сперва находим количество нитробензола, 24,6/123=0,2 моль
по уравнению количество анилина равно количеству нитробензола, масса соответственно равна 0,2*93=18,6г
выход анилина будет составлять 17/18,6*100%=91% или 0,91 в частях
Углеводы — органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.
Общая формула углеводов — Сn(Н2О)m.
Моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются , в свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода, моносахариды подразделяются на триозы (молекулы которых содержат три углеродных атома), тетрозы (четыре углеродных атома), пентозы (пять), гексозы (шесть) и т. д.
Дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов, например гексоз. Общую формулу подавляющего большинства дисахаридов вывести несложно: нужно «сложить» две формулы гексоз и «вычесть» из получившейся формулы молекулу воды — С12Н22О11.
Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т. д. — углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы.
Чтобы вывести формулу полисахаридов, нужно от молекулы глюкозы «отнять» молекулу воды и записать выражение с индексом n: (С6Н10О5)n, ведь именно за счет отщепления молекул воды в природе образуются ди- и полисахариды.
P.S. Я выбрал самое главное по теме, пытался скоротить, разумеется без книжек и других предметов не обошлось
Объяснение:
1. 2СН4→ С2Н2 +3 Н2 при 1500°С ацетилен
3С2Н2→С6Н6 тримеризация ацетилена при 600°С над активированым углем --- бензол
С₆Н₆ + НNO3 → C₆H₅NO₂ + H₂O нитробензол
C₆H₅NO₂ +3Н₂ ⇒ С₆Н₅NH₂ + 2H₂O анилин
2. СН3—СН2—СН2—NH2 пропиламин первичный
СН3—СН —NH2 изопропиламин первичный
І
СН3
СН3—СН2—NH—СН3 метилэтиламин вторичный
СН3— N —СН3 триметиламин третичный
І
СН3
3. Алькильные группы обладают донорным эффектом и увеличивают плотность свободного электрона на азоте. Фенильное кольцо забирает свободную электронную пару в сопряжение с пи-системой
анилин, метиламин, диметиламин, аминоуксусная кислота, аммиак
аминоуксусная кислота → диметиламин → метиламин → аммиак → анилин
4. Что такое энатурация , я не знаю. А вот денатурация - это явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, денатурация — это необратимое нарушение нативной пространственной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.
Ренатурация с латинского переводится как: re- приставка, означающая возобновление, обратное действие, и natura - природа, природные свойства. Т.е. это слово можно перевести как "восстановление природных свойств".
Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное). Это денатурация наоборот.
Ренатурация показывает, что третичная структура белка полностью определяется его первичной структурой. Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. При разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна. Для жизни, например, ренатурация ДНК — это процесс воссоединения одиночных цепей ДНК.
5. C6H5-NO2+3H2=C6H5-NH2+2H2O
Сперва находим количество нитробензола, 24,6/123=0,2 моль
по уравнению количество анилина равно количеству нитробензола, масса соответственно равна 0,2*93=18,6г
выход анилина будет составлять 17/18,6*100%=91% или 0,91 в частях
Углеводы — органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.
Общая формула углеводов — Сn(Н2О)m.
Моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются , в свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода, моносахариды подразделяются на триозы (молекулы которых содержат три углеродных атома), тетрозы (четыре углеродных атома), пентозы (пять), гексозы (шесть) и т. д.
Дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов, например гексоз. Общую формулу подавляющего большинства дисахаридов вывести несложно: нужно «сложить» две формулы гексоз и «вычесть» из получившейся формулы молекулу воды — С12Н22О11.
Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т. д. — углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы.
Чтобы вывести формулу полисахаридов, нужно от молекулы глюкозы «отнять» молекулу воды и записать выражение с индексом n: (С6Н10О5)n, ведь именно за счет отщепления молекул воды в природе образуются ди- и полисахариды.
P.S. Я выбрал самое главное по теме, пытался скоротить, разумеется без книжек и других предметов не обошлось