В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikonil
vikonil
25.04.2023 16:11 •  Химия

Укажіть вихід (%) SO 3 унаслідок каталітичного окиснення сульфур (IV) оксиду кількістю речовин 0,4 моль, якщо одержали 24 г сульфур (VI) оксиду. а) 25 % б) 50 %
в) 75 % г) 100 %

Показать ответ
Ответ:
miao2
miao2
12.07.2020 10:59

Методы окислительно-восстановительного титрования (методы

редоксиметрии) широко используются в аналитической химии, а также в

анализе лекарственных препаратов.

Окислительно-восстановительное титрование основано на реакциях

окисления-восстановления. Для количественного анализа подходят те реакции,

которые отвечают следующим требованиям:

1. протекают до конца;

2. проходят быстро;

3. образуют продукты определенного (известного) состава;

4. позволяют фиксировать точку эквивалентности;

5. не дают побочных реакций.

В количественном анализе используются реакции у которых константа

равновесия равна или больше 108 (КР > 108

). Методы окислительно-

восстановительного титрования называют по типу применяемого титранта.

Например, если титрантом является перманганат калия KMnO4 – метод

называется перманганатометрия; если титрантом является нитрит натрия

NaNO2 –метод называется нитритометрия; если титрантом является бромат

калия KBrO3 - метод называется броматометрия и т.д.

Объяснение:

сори если не правельно

0,0(0 оценок)
Ответ:
паша5808989
паша5808989
27.03.2023 15:18

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота