Во всех случаях образуются два оксида СО2 и Н2О - углекислый газ и вода.
Зачастую обазуется и угарный газ СО (особенно если сгорание происходит при недостатке кислорода.
Природный газ - это, в основном, метан, так что при полном сгорании его образуются именно СО2 и вода, если в него для запаха и легкости обнаружения утечки добавлен меркаптан, то образуется также SO2
Основное составляющее вещество в дровах - углевод целлюлоза, который также при сгорании дает СО2, СО и воду, но в дровах есть множество других элементов, так что состав продуктов горения гораздо более сложный (достаточно заметить, что после сгорания остается зола, состоящая в основном из карбонатов калия и магния, то есть при горении образуются оксиды калия и магния, которые взаимодействуют с СО2 с образованием карбонатов) .
При сгорании спичек образуются помимо СО2 и воды образуются SO2 и P2О5, а также оксиды железа, марганца, хрома и некоторых других элементов. входящих в сложный состав спичечной головки и терочной массы на стенке коробка.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Вы все забыли второй обязательный оксид - воду.
Во всех случаях образуются два оксида СО2 и Н2О - углекислый газ и вода.
Зачастую обазуется и угарный газ СО (особенно если сгорание происходит при недостатке кислорода.
Природный газ - это, в основном, метан, так что при полном сгорании его образуются именно СО2 и вода, если в него для запаха и легкости обнаружения утечки добавлен меркаптан, то образуется также SO2
Основное составляющее вещество в дровах - углевод целлюлоза, который также при сгорании дает СО2, СО и воду, но в дровах есть множество других элементов, так что состав продуктов горения гораздо более сложный (достаточно заметить, что после сгорания остается зола, состоящая в основном из карбонатов калия и магния, то есть при горении образуются оксиды калия и магния, которые взаимодействуют с СО2 с образованием карбонатов) .
При сгорании спичек образуются помимо СО2 и воды образуются SO2 и P2О5, а также оксиды железа, марганца, хрома и некоторых других элементов. входящих в сложный состав спичечной головки и терочной массы на стенке коробка.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.