Укажите неверные утверждения об оксидах. Кислоты, имеющие в своём составе два атома водорода замещаться на атомы металлов, являются двух основными. В состав кислот могут входить атомы металлов.
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:
7+7+7+8+8+8=45
сумма электронов и протонов в молекуле силана:
14+14+4+4=36
пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль
сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
ответ: w(NO)=0,7895; w(SiH4)=0,2105
Объяснение:
сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:
7+7+7+8+8+8=45
сумма электронов и протонов в молекуле силана:
14+14+4+4=36
пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль
сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):
x*45*Nₐ=∑(NO)
аналогично для силана:
(1-x)*36*Nₐ=∑(SiH4)
составляем уравнение:
∑(NO)=5*∑(SiH4)
x*45*Nₐ=5*(1-x)*36*Nₐ
x=(1-x)*4
x=4-4x
x=4/5=0,8 -мольная доля NO в смеси
находим молярную массу смеси:
0,8*(14+16)+0,2*(28+4)=30,4 г/моль
массовая доля NO в смеси:
0,8*(14+16)/30,4=0,7895
массовая доля SiH4 в смеси:
1-0,7895=0,2105