В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AnnaMax111
AnnaMax111
05.10.2022 06:50 •  Химия

Укажите неверные утверждения об оксидах.
Кислоты, имеющие в своём составе два атома водорода замещаться на атомы металлов, являются
двух основными. В состав кислот могут входить атомы металлов. ​

Показать ответ
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ghdgfhs
Ghdgfhs
07.10.2022 09:50

ответ: w(NO)=0,7895; w(SiH4)=0,2105

Объяснение:

сумма электронов, протонов и нейтронов в молекуле оксида азота2:

7+7+7+8+8+8=45

сумма электронов и протонов в молекуле силана:

14+14+4+4=36

пусть n(газовой с-си)=1 моль, n(NO)=x моль, тогда n(SiH₄)=1-x моль

сумма всех электронов, протонов и нейтронов в оксиде азота2 будет равна произведению количества вещества на сумму электронов, протонов и нейтронов в молекуле на число молекул в 1 моль вещества(число Авогадро):

x*45*Nₐ=∑(NO)

аналогично для силана:

(1-x)*36*Nₐ=∑(SiH4)

составляем уравнение:

∑(NO)=5*∑(SiH4)

x*45*Nₐ=5*(1-x)*36*Nₐ

x=(1-x)*4

x=4-4x

x=4/5=0,8 -мольная доля NO в смеси

находим молярную массу смеси:

0,8*(14+16)+0,2*(28+4)=30,4 г/моль

массовая доля NO в смеси:

0,8*(14+16)/30,4=0,7895

массовая доля SiH4 в смеси:

1-0,7895=0,2105

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота