В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pennycat
pennycat
14.04.2020 15:03 •  Химия

Укажите стадии производства сахара: А) выделение глюкозы из продуктов гидролиза крахмала Б) образование сахаратов путем взаимодействия сахарозы с известковой водой B) взаимодействие глюкозы с фруктозой при нагревании Г) обработка сахарной свеклы водородом в присутствии катализатора Д) упаривание раствора сахара в вакуумных аппаратах Е) измельчение сахарной свеклы и обработка горячей водой Ж) обработка сахара на последней стадии производства серной кислотой 2. Сталь – это: А) сплав железа, содержащий 2,1-4% углерода, а также кремний, марганец, небольшие количества серы и фосфора Б) слав меди, никеля и железа B) сплав железа и марганца – ферромарганец Г) полимерный материал Д) конструкционный материал в современной технике Е) сплав железа, получаемый конверторным Ж) сплав железа, содержащий 0,3-2,1% углерода, и небольшие количества кремния, марганца, серы и фосфора.
3.162. Выберите правильные утверждения: В процессе первичной переработки нефти… А) фракции нефти разделяют в ректификационной колонне Б) получают гудрон – автомобильное топливо В) получают мазут, содержащий углеводороды с большим числом атомов углерода в молекуле Г) получают керосин – самолетное топливо Д) нефть разделяют на фракции химическими методами Е) проводят риформинг Ж) фракции нефти получают в колонне синтеза
4.158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами

Показать ответ
Ответ:
vladholyngha
vladholyngha
02.10.2022 07:58
1)2P+3Ca=Ca₃PO₄
Ca₃PO₄+6H₂O=3Ca(OH)₂+2PH₃
2PH₃+4O₂=P₂O₅+3H₂O
P₂O₅+H₂O=2HPO₃
HPO₃+H₂O=H₃PO₄
2)3NaOH+H₃PO₄=Na₃PO₄+3H₂O
3Na(+)+3OH(-)+3H(+)+PO₄(3-)=3Na(+)+PO₄(3-)+3H₂O
3OH(-)+3H(+)=3H₂O,сокращаем на 3,получается:
OH(-)+H(+)=H₂O
2FeCl₃+3Ca(OH)₂=2Fe(OH)₃+3CaCl₂
2Fe(3+)+6Cl(-)+3Ca(2+)+6OH(-)=2Fe(OH)₃+3Ca(2+)+6Cl(-)
2Fe(3+)+6OH(-)=2Fe(OH)3,сокращаем на 2,получается:
Fe(3+)+3OH(-)=Fe(OH)3
3)NaNO3(не подвергается гидролизу,потому что образована сильной кислотой и основанием)
FeCl₃-основана слабым основанием и сильной кислотой,гидролиз идет по катиону
1 ступень
FeCl3+HOH⇔FeOHCl2+HCl
Fe(3+)+3Cl(-)+H2O⇔FeOH(2+)+2Cl(-)+H(+)+Cl(-)
Fe(3+)+H2O⇔FeOH(2+)+H(+)
2 ступень
FeOHCl2+H2O⇔Fe(OH)2Cl+HCl
FeOH(2+)+2Cl(-)+H2O⇔Fe(OH)2(+)+Cl(-)+H(+)+Cl(-)
FeOH(2+)+H2O⇔Fe(OH)2(+)+H(+)
3 ступень
Fe(OH)2Cl+H2O⇔Fe(OH)3+HCl
Fe(OH)2(+)+Cl(-)+H2O⇔Fe(OH)3+H(+)+Cl(-)
Fe(OH)2(+)+H2O⇔Fe(OH)3+H(+)
KNO2-сильное основание,слабая кислота,гидролиз по аниону
KNO2+HOH⇔KOH+HNO2
K(+)+NO2(-)+HOH⇔K(+)+OH(-)+HNO2
NO2(-)+HOH⇔HNO2+OH(-)
0,0(0 оценок)
Ответ:
njjk1
njjk1
04.06.2023 15:01

1. 乁( •_• )ㄏ

2. хим. вещества состоящие из металла и кислорода.

3. хим. вещества состоящие из металла и OH. бывают щелочи и ещё что-то, тип щелочи это которые растворимые.

4. хим. вещества состоящие из кислотного остатка и водорода. они бывают сильные и слабые.

5. хим. вещества состоящие из кислотного остатка и металла.

6. 乁( •_• )ㄏ

7. это тип в таблице Менделеева ряды по горизонтали, их всего 7.

8. в таблице Менделеева ряды по горизонтали.

9. 乁( •_• )ㄏ

10. 乁( •_• )ㄏ

ПРОСТИ СТО МАЛО, ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота