Унас завтра (11.04.2019 г., апрель, чт) промежуточная аттестация по . я хочу, чтобы вы меня подготовили к ней (естественно, за высокие ). на оценку "3": 1. описать положение атома углерода в периодической таблице, строение атома углерода, указать число протонов, электронов, нейтронов, отнести к металлам или неметаллам. 2. дописать уравнения хим. реакций, уравнять, рассмотреть в свете тэд. а.) б.) (составьте сами 2 таких уравнения) если можно, объясните. заранее !
Na2CO3 +2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O
В этой пробирке будут заметны пузырьки газа СО2 , в остальных пробирках ничего происходить не будет.
2) Добавляем теперь в оставшиеся три пробирки хлорид меди, чтобы найти пробирку с гидроксидом натрия:
2NaOH + CuCl2 = Cu(OH)2 + 2NaCl
заметим образование голубого осадка в этой пробирке. В двух других пробирках ничего не произойдет.
3) У нас осталось две пробирки - добавим туда нитрат серебра, чтобы найти пробирку с хлоридом натрия:
NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl
заметим выпадение белого осадка - хлорида серебра. Во второй пробирке ничего не произойдет.
Поэтому в последней пробирке - нитрат натрия
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) . Глюкозное звено в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал) .
Хим. свойства глюозы!
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь (II) до меди (I).
Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди (I).
Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.
Легко алкилируется и ацилируется.
При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.