Установіть відповідність між йонами й реактивом для здійснення якісної реакції їх вявлення і явищем, що її супроводжує: реактив для здійснення якісної реакції, явище, що супроводжує реакцію. а) феруму (3+), б) барію, в) амонію. 1 хлоридна кислота, газ із характерним запахом. 2 натрій гідроксид, газ із характерним запахом. 3) натрій гідроксид, бурий осад. 4 натрій сульфат, білий осад
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
ответ: 3,97%
Дано:
ω(AgNO3) = 15%, или 0,15
Δm(пласт.) > на 22,65 г
m(p. Na2S) = 78 г
ω(Na2S) = 10%, или 0,1
m(p. NaOH) = 175 г
ω(NaOH) = 16%, или 0,16
Найти:
ω(NaNO3)-?
Объяснение:
M(AgNO3) = 170 г/моль
M(Zn(NO3)2)=189 г/моль
M(Ag) = 108 г/моль
M(Na2S) = 78 г/моль
M(ZnS) = 97 г/моль
M(NaNO3) = 85 г/моль
m(Na2S) = m(p. Na2S)*ω(Na2S) = 78 г*0,1 = 7,8 г
n(Na2S) = m(Na2S)/M(Na2S) = 7,8 г/78 г/моль = 0,1 моль
Составляем УХР1: 22,65 г
2AgNO3 + Zn = Zn(NO3)2 + 2Ag↓ Δm
340 г 189 г 216 г 27 г
m(Ag(NO3) = m(AgNO3)/ω(AgNO3) = 340 г*22,65 г/27 г = 285,22 г
m(p. AgNO3) = 285,22 г/0,15 = 1901,48 г
m(Zn(NO3)2) = 285,22 г*189 г/340 г = 158,55 г
m(Ag) = 285.22 г*216/340 г = 181,2 г
Составляем УХР2:
Zn(NO3)2 + Na2S = ZnS↓ + 2NaNO3
Из УХР2 видно, что n(Zn(NO3)2):n(Na2S):n(ZnS):n(NaNO3) = 1:1:1:2. Согласно расчетам по условию задачи:
n(Zn(NO3)2):n(Na2S):n(ZnS):n(NaNO3) = 0,1:0,1:0,1:0,2
m(Zn(NO3) = n*M = 0,1 моль*189 г/моль = 18,9 г
m(ZnS) = 0,1 моль*97 г/моль = 9,7 г
m(NaNO3) = 0,2 моль*85 г/моль = 17 г
m(NaOH) = m(p. NaOH)×ω(NaOH) = 175 г*0,16 = 28 г
Δm(Zn(NO3)2) = 158.55 г - 18,9 г = 139,65 г
m(NaOH) = 175 г*0,16 = 28 г
n(NaOH) = 28 г/40 г/моль = 0,7 моль
Составляем УХР3:
Zn(NO3)2 + 2NaOH = Zn(OH)2↓ + 2NaNO3
m(Zn(OH)2) = 0,5n(NaOH)*M(Zn(OH)2) = 0,5*0,7 моль*99 г/моль = 34,65 г
m'(NaNO3) = n(NaOH)*M(NaNO3) = 0,7 моль*85 г/моль = 59,5 г
∑m(NaNO3) = m(NaNO3)+m'(NaNO3) = 17 г + 59,5 г =76,5 г
Находим массу конечного р-ра:
m(p.) = m(p.AgNO3)+m(p.Na2S)+m(p.NaOH)-m(Ag)-m(ZnS)-m(Zn(OH)2)
m(p.) = 1901.48 г+78 г+175 г-181,2 г-9,7 г-34,65 г = 1928,93 г
ω(NaNO3) = ∑m(NaNO3)/m(p.) = 76,5 г/1928,93 г = 0,0397, или 3,97%
ответ: 3,97%