В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Englismen
Englismen
15.06.2021 16:14 •  Химия

Установи соответствие реакции и её признака:

1. горение дров а) шипение и выделение газа
2. реакция уксуса с питьевой содой б) выделение энергии
3. появление налёта на медных изделиях в) изменение окраски
4. прокисание яблочного сока г) появление другого вкуса

Показать ответ
Ответ:
2Znanijacom1
2Znanijacom1
22.01.2024 17:15
1. Горение дров - а) шипение и выделение газа.

Обоснование:
Горение дров происходит при сжигании древесных материалов в присутствии кислорода. В ходе реакции горения происходит окисление углеводов, содержащихся в дереве, с образованием двуокиси углерода и воды. При горении дров также выделяется тепловая энергия, которую можно почувствовать в виде тепла и света.

2. Реакция уксуса с питьевой содой - б) выделение энергии.

Обоснование:
Реакция между уксусом (уксусной кислотой) и пищевой содой (бикарбонатом натрия) является химической реакцией, при которой образуется углекислый газ, вода и ацетат натрия. В ходе этой реакции происходит выделение энергии, которая проявляется в виде пены и шипения.

3. Появление налета на медных изделиях - в) изменение окраски.

Обоснование:
Медь, как и многие другие металлы, подвержена коррозии - окислению воздушным кислородом и взаимодействию с другими химическими веществами. При взаимодействии меди с оксидами серы, образующимися, например, в результате сжигания природного газа или отопления дома, на поверхности медных изделий образуется зеленоватый налет - основным компонентом которого является сульфат меди (II). Изменение окраски - один из признаков такой химической реакции.

4. Прокисание яблочного сока - г) появление другого вкуса.

Обоснование:
Прокисание яблочного сока происходит при воздействии на него кислородного воздуха. В яблочном соке содержатся природные сахара, которые могут окисляться при взаимодействии с кислородом и ферментами. В результате этого процесса вкус яблочного сока несколько меняется: сок становится несколько кислым или кисло-сладким. Такое изменение вкуса можно наблюдать, например, если оставить открытую бутылку с яблочным соком на воздухе на несколько часов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота